我不要求让我做什么惊天动地大好事,只想要让世界简单一些,让世界纯净一些就好。现在我需要的,就是一个可以和所有好朋友一起玩、一起谈的小世界。
别说我太贪婪,朋友。如果你是学生,是否也被小山般的作业困扰着?在家里毫无意思,除了家人团聚时。家里的确也是我们的小世界,可是你不觉得有一些家里的世界,因为有大人存在而感觉家不是一般的复杂?有些大人在家偏向某个自己的孩子,在社会的杂事往无辜的孩子身上泄出;这是否会让你很不舒服?有过节日,要串上一大堆亲朋好友,说南说北,往往把小孩子冷落在一旁。为什么我们又没权利去开阔一个小天地呢?
在这个小天地里是没有烦恼的,如果你愿意去创造的话,如果你有值得信任的朋友的话。哪怕是你随随便便用一个属于自己的房间做你们的小天地,你们也不需要被冷落,可以在这里游戏打闹、扬眉吐气,说烦恼,说秘密。这里是没有大人的地方,你们不需要说什么写作文像《感恩》、《美丽的西湖》等等,更不需要说学习,考了多少分,错了哪道题,下次该怎样做。你只需要,想说什么就说什么。你也可以找一片露天的楼顶,白天一边谈话一边晒太阳;晚上呢,还是谈话,还可以看星星看月亮;不开心时,在这里发泄发泄,喊一声,或者对着墙自言自语。一切由你自己决定,还怕什么呢。
也许你不需要这样,可是自由很重要,不是吗?