五年级童年作文
不知什么时候开始,小区下的儿童广场上开始变的寂静起来,只有稀稀拉拉的几年牙牙学语的婴儿罢了,很久了,我没有再看大一点的孩子们飞跑的身影、嘻开的小嘴、汗淋淋的头发,阳光下,树枝拉长了寂寞的身影,几只鸟安静的立在树止,似乎也失去了往日的欢声笑语。
偶然间,我下楼无聊的转悠,看到一位气急败坏的母亲,用劲拽着一个小男孩的胳膊,大声训斥道:“快点给我回去!真是的!琴还没练好呢!学不好音乐,你就一辈子别下来玩儿!不长志气!”小男孩委屈的嘟着嘴,脚步拖沓的往家里走去,还不时的回头望望空无一人的小广场。
很快,一栋楼上传来了疲倦的钢琴声,那样机械、呆板、少了音乐的美感和韵律、毫无生气。这时我脑海中浮现出一幅漫画:两位小男孩烦躁会坐着,其中一位虎头虎脑的小男孩说:“我爸爸要让我当科学家、总统、艺术家,可我不想当这些,我喜欢运动,我跑步快着哩!我就告诉了爸爸,说我将来能当运动员,可我爸爸却……”小男孩子沮丧的低下了头,无奈极了,另一位戴着眼镜的孩子也沉闷的附和道:“嗯,大人们真可恶啊!”
确实是这样,现在的家庭,普遍望子成龙,望女成凤,急不可耐的让孩子学着学那,恨不得立马让孩子捧个诺贝尔奖回来。证明自己的孩子是有多么地出类拔粹。
可是那些孩子呢?天性自由活泼的孩子呢?为了家长的虚荣心,把一生中最最美好的童年锁在了漫天盖地的辅导班中,没有童年的孩子,永远无法明白团结、友爱和神奇的大自然……
每个孩子都是天使,都有一双飞向快乐的翅膀,不要让沉重的枷锁锁住快乐、锁住童年,还给孩子一个天真的童年……