雨天发生的一件事让我难忘。
天空中乌云密布,一道金龙似的闪电从天空上面划过。滚滚的雷声震耳欲聋。倾盆大雨从天而降,豆大的雨点打在窗上发出啪啪的响声,风呼呼地刮着,树左右摇摆,地上的水一会儿就汇成了小河,这是一个风雨交加的傍晚。
放学了,同学们都被接走了。姥姥病了,妈妈上夜班,谁来接我呢?听着唰唰的雨声,我心念叨着:“老天爷,别下雨,包子馒头都给你。”我在那里等着等着,突然一只有力的大手拍在我的肩上。我一回头,啊!爸爸。爸爸出差回来了!我心里乐开了花。爸爸拿着的雨伞被吹得东倒西歪。豆大的雨点打在我的身上,我真冷呀!爸爸把雨伞向我这边倾斜。雨已经把他的衣服打湿了。走到中医街时,前面有个水坑,说是迟那是快,爸爸已经把我背起,他的后背全湿了,脸上是汗水还是雨水已经分不清了。这时我感到很温暖很安全,也很好玩。我拍拍爸爸的头,他回头做了个鬼脸,爸爸是我的保护神,警卫员。
回到家,爸爸的衣服拧出了很多水,我嘻皮笑脸地说:“谢谢老爸。”他说:“小事一桩,无需表扬。”
爸爸女儿现在是你的公主,手心的宝,长大后,我也要像你保护我这样爱护你。