母爱五年级作文
爱我的妈妈:
近来可好?
时间在悄悄地流逝,如指间的水,转眼,逃之夭夭。我在成长,而您,却在变老。
从我落地的第一声啼哭开始,您的称呼便由“女人”变为“母亲”。有了我以后,您开始照顾我,陪伴我,保护我。在我心里,您就是那个无所畏惧的女巨人,永远守护着我。
那时的我是个捣蛋鬼,打碎过碗,打翻过药,甚至把您最爱的植物“连根拔起”……而您,没有打我、骂我,而是耐心的教导我,殊不知,这总会让我的愧疚之情油然而生。
时间好像在追光,转瞬间我来到了小学。我竟然开始狂妄起来,好几次因为和老师顶嘴而被您骂,我竟荒唐的想,您不爱我了。
那次考试,我一如际往地交了白卷,您又一次骂了我,我闭口不言,眼神漫不经心,却依然看见您的泪水在眼眶里打转。僵持了近2分钟,您回到了房间内,小声痛苦,站在门外的我心如刀绞,那一刻,我才觉得我错了。从那以后,我开始认真学习,成绩也突飞猛进,一个学期后,老师们对我的改变赞不绝口,您的脸上也终于露出了笑容。
母亲,是最平凡,最不起眼的那个人,也是最伟大的那个人。母爱,如茉莉花般纯洁洁白,又如荷花般出淤泥而不染。谢谢你,母亲。