有人爱垂柳新绿,山花烂漫的春天;有人爱山蓝欲滴,烈日炎炎的夏天;有人爱白雪皑皑、冰天雪地的冬天,而我,却偏爱那硕果累累,红枫满目的秋天。
因为,秋天是丰收的季节,秋天有农民伯伯的笑脸,有桂花的飘香,有田野的金黄,有红枫的娇美,看,令人赏心悦目的秋天。
瞧,秋姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来了。悄悄地走进树林,树叶也脱掉了令自己万分骄傲的绿夹克,换上了金色的皮袄。松柏伯伯不拍冷,仍穿着绿衬衫傲然挺立。风吹过树林沙沙作响,如同伴奏一般,各种颜色、形状不同的蝴蝶(叶子)在空中翩翩起舞,鸟儿也应和着,发出愉快的啼叫,似乎在说:“叶子兄,再见了,我们明年再会!”地下满载着冬天的孕育,要与母亲再见了,他们深情地望着,望着……
远远望去,咦,那不是田野么吗?只见一层层金黄色的地毯,闪闪发光。我不禁又想起了洋溢在农民伯伯的笑脸!几年又是一个丰收年,又有好收成啦!听着这爽朗的笑声,我不禁陶醉其中。
嘿嘿,我可找到你了。在这几棵粗壮的枫树上,一片片经霜的枫叶红火火的,好似天边飘下来的一抹红霞,也难怪诗人写下“霜叶红于二月花”的诗句呢!
唉,不知不觉,秋夜来临了,我还没观赏够呢!哈,别难过啊,秋夜照样很美呢!看,月亮犹如一只盛满了金黄的玉盘,斜挂在天空。我想:那点点发光个星星大概是从于盘中散落下来的点点碎金吧!想着想着,不禁进入了梦乡……
你说,这么美,这么令人心旷神怡的秋天我能不喜欢吗?