“谁言寸草心,报得三春晖。”父母为我们付出了很多,我们要拿什么来回报父母呢?
那是一天晚上,爸爸妈妈出去了。我望他们离开的背影。我感到十分难过。这么晚了还去上夜班,早上他们早起上班,中午又回来烧饭给我吃,看我吃完了又匆匆离去,就光是这么一天,我就难以回报。何况他们是这样把我从小带到大的。
我走到床上坐了下来,我还在思考着怎样报答他们呢?做家务、烧饭……不行,都不行。突然,不知怎么的我就盯上了脚盆。“洗脚”我冒出了一句。心动不如行动,我拿起两个脚盆就往浴室钻,我把两个脚盆都装满了水放在凳子前,我又拿了两双拖鞋,准备工作都做好了,我坐在电视机前,等待着爸爸妈妈,渐渐的……我睡觉了,爸爸妈妈回来了,我把他们拉到凳子前洗脚……突然,我醒了“咚咚”,有人敲门,我看了看是爸爸妈妈,我开心地把门打开,把他们拉到了凳子前,我把爸爸妈妈的鞋脱了,看着他们俩裹着一层黄皮的脚。我心痛不已,不禁黯然泪下,他们为东奔西跑,看着就要毕业了,我陪在他们身边日子也少了。妈妈看着我,我也用一双已经湿透了的眼睛看着她,这个家里弥漫着一种悲伤的气氛。
突然,妈妈把我抱的好紧好紧,水湿了一地。就像妈妈的眼泪一下哗哗……的流淌下来。爸爸也用一双通红的眼睛看着我,一家人虽然没说一句话,但是我的情意爸爸妈妈已深深领会了。