今天是正月初八,我们全家去括苍山一游,解解心头的闷气。
一路上的风景很美,山傍着水,水靠着山,清澈的泉水从泉眼倾泻而下,带给人一种壮观而又清凉的感觉。微风习习,让田野里的农作物随风摇曳,恰似流动的黄金。这里的房屋形状各异,有的是屋顶棱角翘起,有的是矮小的土著房子,有的是高高的楼房……这山、这水、这田野、这房子,形成了浓郁的田园气息。
过了一会儿,一个庞大的“风车”映入我的眼帘,“风车”随着风轻轻转动,我问爸爸:“爸爸,这个‘风车’怎么这么大啊?”爸爸咯咯地笑着,说“呵呵,这个是风力发电站啊!是把风能转化成电能,供我们日常生活使用。”我听得有些晕乎乎,但还是迷迷糊糊地点了点头。
不知道过了多久,我们就到了括苍山的山脚,我仰望看着高耸入云的括苍山,心里不免生畏。小汽车慢慢行驶着,大概过了两个小时,我们到达了山顶。我乐呵呵地站在那巨大的“风车”旁,摆了茄子手,“卡擦”,我的一张站在巨大“风车”旁的自豪感被照相机定格下来。
我们游山玩水,太阳从东边渐渐落到西边,山峰被夕阳渲染地火红火红,太阳渐渐垂下去,站在山顶,似乎能触手升到。夜幕降临,我们不得不回家,虽然疲劳盘旋在我们体内,但却被那括苍山一日游的激动给埋没了。我们虽然离开了括苍山,可括苍山那威武的样子永远保留在我的内心深处。