天空万里无云,阳光明媚,风和日丽正是踏春的好日子。
我们驱车来到了宁海的梁皇山景区。来到梁皇山,只见入口的凉亭上挂着一块匾额,上面有三个金色大字:“梁皇山”。 走过一个红顶绿柱的凉亭,只见眼前山清水秀,树木参天,一片绿色。 我们沿着弯弯曲曲的小路向山上前进,我们来到了一个小池塘边。池塘右侧有一条白色瀑布流入池中,虽然不大,但仿佛蛟龙一般。我忍不住把手伸入水中,抚摸着水底的小石子,啊,真凉快!
沿着用鹅卵石铺成的小路往上走,只见重重叠叠的树叶,漏下了斑斑点点细碎的阳光。抬头看,花儿赶集似的聚拢来,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,还时时散发着清香,沁人心脾。低头看,路边的小草是那么绿,绿得那么翠色动人,那么使人心醉。草丛间点缀着一朵红色的小花,就像绿绸缎上镶了一颗颗红宝石,在熠熠闪着迷人的光。
再沿着宛如蛇一般盘绕的山路往上走,看见那些瀑布,我顿时惊呆了,实在太壮观!不由得让我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”飞泻而下的瀑布到了湖面,就变得格外平静。湖水在阳光的映照下,仿佛撒了一湖的碎银。
我终于站在了山顶,习习的凉风吹来,好舒服!真有“一览众山小”的感觉。梁皇山你那秀丽、翠绿、挺拔的身影真得让我流连忘返!