自从西天取经以后,被称为“齐天大圣”的孙悟空整天闲在家里看电视,吃泡面,睡懒觉。
时间过得真快啊,一眨眼就到了21世纪了。这一天,孙悟空实在是太无聊了,便出去逛了逛,这一逛可不得了:孙悟空刚一上街,就被众人围观了。孙悟空以为是他太帅了,才会被围观,就摆了几个造型。谁知人们声音变得更大了。不知是谁喊了一声:“这个丑八怪太丑了吧!”众人议论纷纷,都说孙悟空太丑了。孙悟空听了,非常伤心,化成烟回。
第二天,他听说他的二师弟猪八戒要来看他。孙悟空欣喜若狂,他想:好久都没见了,他会变成啥样呢?突然,一个英俊潇洒的绅士来了。孙悟空上去问道:“你是谁?”“大师兄,你难道不认识我了吗?”“你,是猪八戒吗?”“当然是。”猪八戒摘下墨镜说道。孙悟空又问道:“你怎么会这么帅呢?”“我去整容了呀!”“你能带我去吗?”“当然了。”就这样,猪八戒带着孙悟空向美容院进发了。
到了美容院之后,美容专家对孙悟空说:“如果你要变得像猪八戒那样英俊潇洒的话,必须要褪毛。”孙悟空为了变帅,就答应了。美容专家让孙悟空躺上一个机器,只听“咔”一声,孙悟空身上连一根毛也没有了。美容专家让孙悟空改天再来做脸部美容。
这天,孙悟空正在逛街,忽然听见有人喊:“救命啊,有妖怪啊!”他便飞到了妖怪前,
妖怪突然变出许多小妖怪,孙悟空刚想变出小孙悟空,但毛被剪光了,所以被打得鼻青脸肿的。
孙悟空发誓,再也不去美容了!