五年级童年作文
童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年又像一个摇篮,盛满了我儿时的记忆。每当我想起那件趣事,我都会忍不住哈哈大笑。
那时候,我年小无知,是家里出了名的“小馋猫”,看见别人吃什么,我都要跟着砸吧嘴,常常看见别人吃东西我都要馋的流口水,到了吃饭的时候却又不好好吃饭。找不到零食的时候,我抓住东西都会放进嘴里尝一尝,妈妈从我的嘴巴里抠出过各种令人意想不到的东西:玩具汽车的轮胎、布偶的鼻子、塑料瓶盖……妈妈为此头疼不已,常常把各种好吃的东西收到吊柜里。趁妈妈不在家,我就四处找。这一天,我终于找到了一袋特别好吃的“零食”。
这是一种我从没见过的食物。它有一个十分精致的袋子,上面写了很多不认识的字母,还有一只可爱的小狗看着我笑呢!我用牙一咬,一个个金黄的小饼干便散发着香气出现在我面前。我迫不及待地尝了一块,嗯!味道像妙脆角,还是奶油味的呢!怪不得妈妈把它收得这么高,原来是高级小饼干啊!我想着想着,又吃了几粒,这时,妈妈突然出现在我面前。我还来不及收好小饼干,只听她一声尖叫冲过来,一把打掉我手中心爱的饼干,我被吓得哇哇大哭。妈妈又开始训斥爸爸:“你怎么看孩子的啊?这东西哪能吃啊?这是我在网上帮同事买的狗粮啊!”爸爸委屈地说:“我怎么知道啊?再说不定狗粮比人吃的还有营养呢,少吃一点没事的吧……”
后来的事实证明,狗粮对我的身体并没有什么影响,但是这件事却成了我们家很久以后的饭后笑料。现在时光老人已经把童年带走了,我也不会像以前那样馋的流口水了,更不会把狗粮当饼干吃了。感谢时光老人,把我的童年编成一本最真、最纯的书,印在我们的心坎里。