五年级故乡作文
转眼间,二十年过去了,身在异乡的我,想起了自己小时候生活的故乡——富阳。因为我念念不忘的佳句就是“天下佳山水,古今推富春。”
今天我乘坐长途汽车回到富阳,看到这一切和我小时候的富阳完全变了个样,大家都学会了低碳出行,路上大部分都是自行车和绿色公交车,偶尔有几辆车经过,但我十分开心。我去了西湖边,看到以前浑浊的湖水,现在已经变得清澈见底,还有小鱼在嬉戏呢!我迫不及待地跑到火车站,哇!都是磁悬浮列车啊!
正当我看着这美丽的一切,一只手拍了一下我的肩膀,我吓了一跳,大叫一声:“谁啊!”我转过身,一下子认不出她是谁,毕竟已经过了二十年了,她笑着说:“程昕睿,你不认识我了吗?我是当年和你学主持人的黄鑫睿啊!”我恍然大悟,说:“哈哈,原来是你啊,我们这么多年没见,兴趣班里的同学有什么成就啊?”黄鑫睿听到这句话,兴奋地都要跳起来了,她说:“哈哈,要知道方荃和苏赵毅接受了电视台的邀请,成了中央电视台新闻联播新一代主持人了!”我听了,心里想:兴趣班里的同学可真有出息!
我突然想起年老的父母,立刻拿起手机给爸爸妈妈打了个电话,在电话里,我说:“喂,妈妈,我从远方回来了,记得上次的承诺,你说只要我回来,你就要烧我最爱吃的包心菜,别忘记哦!”妈妈说:“呵呵,当然,我怎么可能忘记呢?”我挂了电话,乘坐公共汽车回了家。
“醒醒!在做什么好梦呢?”我从床上跳起来,心想:哎,原来是场梦啊!我真希望快点长大。