五年级故乡作文
我看了一下台历,今天是20xx年7月30日。前几天我接到爸妈的电话,邀请我回故乡玩。我刚下直升机,就见到了在农庄门口翘首以待的爸妈。
我们边走边聊,路旁是绿绿的水稻田,沉甸甸的稻穗谦逊地低垂着头;远处是蔬菜棚,可以看见些瓜藤和蔬菜。
爸爸告诉我,稻田边立着的智能大棚,会根据检测到的土壤湿度、养分等自动升降,解决水稻对气温等需求。比如雨水过多,大棚会自动升起挡雨,让雨流到旁边的沟渠去,沟渠是通往池塘的,池塘里养着鱼虾和螃蟹。我顺着爸爸的指示望去,不远处池塘里荷叶在风中摇曳,难怪有荷香扑鼻呢!
我问爸爸:“收稻子辛苦吗?”爸爸说:“无人驾驶收割机会有序收割水稻,我在电脑上监控收割机收水稻就行了,哪里会辛苦?”
走进蔬菜棚,我对琳琅满目的蔬菜瓜果赞叹不已。妈妈告诉我,现在种蔬果比以前在阳台种花草还简单。她指着那些“滴滴答答”的仪表说:“选种、养料、温度、水分这些全交给它们控制,我每天来蔬菜棚转转只是来看风景的。”
听到这,我想起以前爷爷奶奶种地都是看老天爷的脸色吃饭,收成常不如人意;现在有了高科技的帮助,爸妈不费吹灰之力就能把农庄打理得井井有条了。