夜已经深了,可贝贝躺在床上翻来覆去总睡不着。
昨天,她收到一份奇特的礼物,打开精美的礼物盒,里面摆放着一根魔法棒——这根魔法棒跟手臂差不多长,它是一根蓝色的棒子,棒子的顶部有一颗淡粉色的爱心,爱心两旁有一对白色的翅膀,爱心下面是一个金灿灿的蝴蝶结。贝贝有一个愿望,就是希望自己能变成美丽善良的公主。她终于忍不住内心的好奇,举起了魔法棒:“魔法棒呀!请你快快让我进入公主的世界吧!”
等贝贝睁开双眼,惊奇地发现自己全身上下穿着漂亮华丽的公主裙。她抬起头,透过梳妆台里的镜子看见自己头上戴着一顶皇冠,中间镶着一颗蓝宝石,闪闪发光,漂亮极了。她环顾四周,原来自己正坐在一张精美的公主床上,粉红色的蕾丝绸缎从床顶一直垂到地下。旁边放着一只晶莹剔透的水晶花瓶,花瓶里插着几朵紫罗兰色的郁金香,一阵阵清香扑鼻而来!她踮起脚尖,双手拎着裙摆轻轻地走出房间,只见皇宫外正中央是绿白相间的荷花池,一朵朵盛开的荷花在淤池中显得格外的纯洁与高贵。透过荷花池,后面是一座皇家花园,里面鸟语花香,彩蝶飞舞、姹紫嫣红、百花齐放。有花中之王牡丹花、鳞波仙子水仙花、有花中皇后月季花、有蔷薇花、百合花、丁香花,还有无数不知名的奇花异草~她陶醉了,贪婪地呼吸着,轻盈地奔跑着。她看见每朵花芯里都住着一位漂亮可爱的花仙子!这让她想起了《安徒生童话》里的拇指姑娘。小仙女们一个个对她请安问好:“公主您好!公主您好!”贝贝不停地点头应允着,快乐地像只小鸟。
跑累了,玩累了,肚子也饿了,她见花园的石桌上摆放着水果蛋糕,刚想张大嘴巴吃个痛快,这时她想起公主吃东西应该是小口小口、细嚼慢咽的。于是她就慢慢地吃了起来。
终于饱了,可贝贝又觉得困了。她再次走进那间漂亮的公主房间,上床之后慢慢地躺了下来。不一会儿她就睡着了。等她醒来以后发现自己还是躺在自己的房间里,贝贝这才明白原来是一场梦呀!