五年级妈妈作文
妈妈是世界上最爱我的人,可有一次,我却伤了妈妈的心。
记得上学期期末考试的一天,我正在拼命的复习,为明天的考试做着准备。正在复习的“脑子发大”的时候,一股无名火冲进了我的胸膛。
正在这时,妈妈正端着一杯热牛奶走进了我的房间,亲切的说:“复习累了吧,喝杯热牛奶补补脑子”。也不知道当时哪来的那么大脾气,我大声地冲着妈妈嚷道:“没看见我在复习吗,哪有时间和牛奶?真烦人!”就这样,我把无名的火撒在了妈妈身上。妈妈开始一惊,稍微停顿了一下,便用亲切的口吻说:“好了,妈妈不打搅你了,别太晚了,早些睡,休息了好了考场上才能发挥好”。说完便走出去轻轻带上门。那天晚上我十一点才睡,临睡前上厕所,我才发现妈妈一直在我们前徘徊,她一次次的想走进我的房间,却又望而却步……
躺在床上,我久久不能入睡,为晚上的事感到愧疚、自责,自己心情不好,也不能拿妈妈当出气筒呀!我下定决心,一定要以优秀的成绩回报妈妈,并跟她说对不起。
那次考试,我得了全班第三名,但至今那个“对不起”,我还是没有说出口。好几次,话说到嘴边又咽了回去。妈妈,我想对您说:“对不起,”您平日里对我无微不至的照顾,我却对您大发脾气,我他不懂事了。对不起啊妈妈,您能原谅我吗?