五年级妈妈作文
在家里,妈妈地位最崇高,所以家规也是她决定的,我们只要遵守家规,就天下太平。
在小学的时候,因为常常打电话给同学,自己也无意识的毫无节制,所以电话费都会偏高,从那一刻起,妈妈就不准再让我用家里的电话打给同学,有什么话,到学校再说,要是再犯,我就死定了。也因为这样,从那时候开始,我就不敢再打电话给同学了,免得还要让妈妈伤脑筋,该怎么处罚我。仔细想想电话真的这么必要吗?还是听妈妈的话是对的。
妈妈很会整理家务,所以要是我的房间不符合妈妈的标准,她就会叫我马上整理,否则别想出去看电视或自己想做的事情。这也很合理,家是大家的,美个人把自己的房间整理好,本就天经地义呀!
最近的她,叫我们少喝含糖饮料,只有她买回来才可以喝,要是我们自己出去买,她就会一直骂我们。希望我们健康的妈妈,订出的家规,无非是希望我们能注重养生,也是为了我们的身体着想。
如果回家后,看到桌上有水果,却没有吃,她也会小念一下,因为她怕我们饿着了。从小,妈妈就告诉我们不能吃牛肉,会对我们不好,而且一定不准。这些都是我们家的家规。
许多小事情、小规定,都是妈妈的慈爱表现,我欣然接受,被家规规范,是一种幸福。