过年是我们最喜欢的节日,因为那几天可以放鞭炮,收长辈们装满了压岁钱的红包。就这样,我们的腰包渐渐鼓了起来最主要的是还不用上兴趣班。我们还可以在春节里,尽情的玩人们到处洋溢着喜气的气氛。我们跑啊,跳啊,乐此不彼。最重要的是在过年遇上下雪天还可以打雪仗、堆雪人等一切玩雪的活动。我就有一次这样的经历。
记得今年大年初二,我们全家都一起去了我外婆家——诸暨。刚刚到了外婆家,天空中就下起了鹅毛般的大雪。真是太美了!”我兴致勃勃地喊出声来。又情不自禁伸出手去摸一摸那可爱的小雪花,但是雪花刚落到我的手上就化了,此刻的心情无比的紧张,深怕不能和弟弟打雪仗,不过老天也很疼爱我们的还是给了我们不小的礼物——厚厚的积雪。这样这场雪就一直下到了第二天早上才停。
第二天,天蒙蒙亮我在被窝里忽然想起今天还在下雪吗?于是我迫不及待的穿好衣服,又急冲冲地跑下楼去,打开大门,“啊!”外面全是雪的世界!大地盖上了一层银色的棉被,真是银装素裹的世界呀!接着我又把弟弟、舅舅叫起来打雪仗。
我、弟弟、舅舅的战争开始了。他正在对舅舅讨论该着么对付我,我先趁着弟弟没注意,说时迟砸时快拿起了一个大雪球向他砸去,结果这个雪球正好打到了他的脸上。而弟弟见了自己中我的招,于是弟弟很不服气,就往我扔起了雪球,但是我没看见于是就被弟弟那突如其来的招数打得落花流水。我刚刚吃了败仗,心里很不是滋味,于是向弟弟发起猛攻。我手忙脚乱地打着,从地上拿起雪球,瞄准弟弟,使劲地扔了过去,弟弟难以招架,我眼看就要打赢了,舅舅突然拿起已经准备好就雪球以掩耳不及盗铃之势扔了过来,而我扔的每一个雪球都被舅舅用弟弟来作挡箭牌挡回去了。好一个反败为胜,这场最后的胜者是我的舅舅和弟弟。
可惜好景不长,不知不觉中白雪在太阳的照射下融化了,我真希望每年的冬天多下几场这样的大雪,这样庄稼来年可以大丰收,空气也不会污染、气候也不会变暖。我们也恋恋不舍的回家。