我的五年级作文
汽车,是现在十分普遍的一种交通工具,但是它的尾气对空气造成了很大的污染,所以,长大后我要造一种梦想中新型的汽车。
这种新型汽车,不但可以使用汽油、柴油,还可以使用水能、风能和光能。这里的光能还不止太阳这一种,可以是月光、灯光、星光。它在使用这些能源进行驱动车辆行驶的同时,还能将多余的能量储存起来,在能源不够用的情况下仍然能使汽车继续行驶到目的地。在狭小的街道,找一个车位停车是一件令人十分头疼的事情。因此,我这辆新型汽车是会变身的。平时开的时候,它看起来是一辆十分普通的汽车,当你不用它时,你可以把它变成一辆模型汽车般大小的汽车,放在你的口袋里,随身携带随时使用,这样你就不会为停车而烦恼了,这样是不是十分方便呢?
新型汽车的最新功能就是能变成任何一种交通工具。当你在高速公路上行驶遇到堵车时,它可以变成一架飞机,继续你的旅程;当你想在湖泊中荡漾时,它可以变成一条小船,实现你的愿望;当你不幸遇上洪水时,它可以变成一条皮划艇挽救你的生命……
新型汽车的功能还远不止这些,等我长大后造出来再告诉你吧!