我的妈妈五年级作文
我的妈妈是一个最平凡的乡村妇女,她初中文化,四十出头,为了掩盖太多的白发,染了一头黄发,这是最明显的特征。为了生活,爸爸常年在外工作,照顾我是妈妈的工作。
妈妈性格很急,对我要求也很严格,每天必须按时完成作业,字迹必须工整,所以已经五年级的我从未在学习上偷过懒。当然学习也有遇到难题乏味的时候,妈妈总能给我耐心讲解,陪我度过枯燥的时光。闲下来总会给我讲做人的道理,分享她的人生经验,我也会把学校的所见所闻,和同学之间发生的故事讲给妈妈听,好的坏的,妈妈总能给我一个合理的建议,让我从中学到经验,吸取教训!
妈妈爱买漂亮衣服,她总说女人青春很短,不必打扮得花枝招展,但也要穿着得体,优雅大方,打扮会让人充满自信,新衣服会让人心生美好,可惜她不会网购,她还是个路痴,到大城市没有方向感,所以也就只能在我们小镇上逛逛,哈哈,这样也给爸爸省了不少钱!嘿嘿,但是我绝对没有心疼钱的意思,因为妈妈也很不容易,我从小到大,爸爸妈妈一直是两地生活,这样妈妈就独自撑起了家庭的一片天,所以我的童年生活母爱满满,父爱就缺失了一点点,可是妈妈还是尽可能的把父爱都发挥出来,一并给我。当然妈妈的最美时光是陪我一起走过来的,在我的记忆中,一家三口在一起其乐融融的片段很少,夫妻二人出双入对的时候也很少,实在是聚少离多。所以我很理解妈妈,爱美也算是她的一个追求,作为一个女人,妈妈很可怜……
有一种爱只知道一味地付出,从不求回报;有一个人她时刻包容着我,温暖着我,鼓励着我。这种爱叫做母爱,这个人叫做母亲!愿妈妈美丽不老,快乐健康!爱你!