我的妈妈五年级作文
她的相貌不出众,也不爱说话。她拥有一双明亮的像黑宝石一样的眼睛和一张红红的嘴巴。波浪般的卷发垂着,轻风吹起,随风摇曳。我的妈妈很爱我。
记得那一次,在我上体育课的时候,一不小心,我和大地来了一个非常亲密的“拥抱”,痛得我呲牙咧嘴,金豆豆们如断线般的珠子滚落下来。体育老师见我哭了,只好让几名同学搀扶着我,来到了办公室,把这件事告诉了我们的班主任,张老师。一名同学说:“张老师,您看,杨瑾的腿摔伤了,怎么办?”说着指了指我的腿。“杨瑾,疼吗?”老师带着关心的语气问我。我点了点头。“杨瑾,不哭啊。来,告诉老师你妈妈的电话号码,老师给你家长打个电话,好吗?”我把我妈妈的电话号码告诉了我的老师。老师拨通了妈妈的电话:“你好,是杨瑾的家长吗?哦,是这样的,孩子在上体育课的时候摔伤了,你来看一下吧?嗯,好,她去门卫了,好的,就这样吧!”同学们搀扶着我来到了门卫,就回去了,留下了我一个人。过了五六分钟,一个骑着自行车的熟悉身影出现了,我定睛一看,啊!是妈妈!妈妈也看见了我,骑的越来越快,迅速下车,支好车子,三步并作两步来到我的身边。问:“孩子,没事吧?”我把腿上的伤只给她看。妈妈仔细的看了,舒了一口气:“吓死我了。孩子,你不能做温室里的花朵,知道吗?只是擦了一点,小伤而已。妈妈给你带了创可贴,来,妈妈给你贴上!”妈妈从皮包里拿出一包创可贴,取出一个,轻轻地撕开上面的薄膜,小心的给我贴上,并且吹了吹。我感觉没有那么疼了,这,就是母爱的力量吧!妈妈看了看我,转身要走,我赶紧抓住妈妈的手。妈妈微微一笑,说:“孩子,回去上课吧!不能耽误学习!以后要给妈妈争光啊!”
听了妈妈的话,我转身向教室一瘸一拐的走去,妈妈也走了,我一回头,妈妈就那样,远远地看着我,我向妈妈招招手,妈妈也回应我,这时,我感觉,我好爱妈妈,将来一定要对妈妈好。