我的妈妈五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了”这首歌每个人都会熟悉的唱起来,让我知道有妈妈的我是最幸福的。妈妈像珍珠的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘……慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗不正是表达了对伟大母爱的赞美吗?
记得有一次,我生病了,那天夜里正下着雨,3点钟左右,我发烧了。是妈妈冒着倾盆大雨去给我买药,可诊所的门仍然紧紧的关着。她只好失望而归。可妈妈并没有气妥,她给我量了量体温。“哇!38度7!”妈妈急忙带着我去医院。到了医院,妈妈给医生说了我的病情,医生说没什么,妈妈这才把心放来下来。妈妈去给我拿了药,我吃后就渐渐睡着了。第二天,我一起来,发现妈妈已经把早饭准备好了,但是妈妈累的睡着了,这时,我流下了泪水。
我非常爱我的妈妈。妈妈就像一个温暖的摇篮把我摇大,时时刻刻关心着我、呵护着我。这就是我的好妈妈!