我猜想,母亲是上帝派来保护我的天使,她总是小心翼翼地呵护我,不求回报。
记得我上一年级的时候,有一次放学,风雨交加。可我忘记带雨伞了,爸爸在上班,外婆又在姨妈家,妈妈得了感冒,不能受寒,所以,根本没有人会来接我。
当我看到自己的同学一个又一个地被自己的爸爸妈妈接走时,心里很是羡慕。
正当我想冒雨跑回家时,忽然看到了一个熟悉的身影正在向我跑来,我仔细一瞧,啊!是妈妈!我顾不上自己没有带伞,快步跑到妈妈面前,躲进了妈妈温暖的怀抱。
妈妈的头发已经被豆大的雨珠淋湿了多半,衣服也湿了大半,我摸了摸妈妈的手:冰凉凉的。想到这儿,心中突然有一种说不出来的感觉,酸酸的。
一路上,妈妈问这又问那:“衣服淋湿了没有?”“没有,妈妈。”我微笑的回答。“冷不冷啊?妈妈把外套给你穿。”“不用了,妈,我不冷。”妈妈时不时地把雨伞推给我,我推过去,可妈妈又推了过来,自己的一大半身子留在外边淋。“妈,你也打伞啊!”“妈妈不打,妈妈不怕冷。“
母爱犹如无边无际的天空,让我们自由自在地飞翔;母爱犹如广阔无垠地大海,任我们无悠无虑地遨游;母爱犹如苍天大树,为我们遮风挡雨!
“谁言寸草心,报得三春晖!“母亲对我们恩重如山,我们惟有以爱和孝心来报答!