谢谢您五年级作文
母爱犹如大海包容着我们。母爱犹如黑夜的一盏灯,为我照亮黑黑的道路。母爱更如同指南针,为我指引正确的道路。母爱是我一辈子也离不开的依靠。
那个夕阳红透了的傍晚,我嬉皮笑脸地回到家,妈妈正在缝衣服和蔼可亲地对我说:“莉婷,你去把衣服收了吧!”我一点也不客气地说:“妈妈,你怎么不自己去啊!”说完我就回房里玩了。
妈妈挺起那弯弯的腰,慢慢地去把衣服收回来,我一看见就破口大骂:“妈妈,你自己都可以收衣服,还要我收,真是的……”妈妈见我骂她,却还是依旧低下头缝衣服。
第二天,我还是像往常一样,早上起来,走到阳台晒太阳,但是太阳公公却心甘情愿的让云朵儿挡住他,对我不理不睬,他似乎在说:“你妈妈对你那么好,你却对她不尊重,我真讨厌你!”我虽然没有晒到太阳,但依然开开心心,我依旧去和同学玩,玩到月亮姐姐都升上来了!
回到家,对妈妈指手画脚的:“妈妈,我饿了快点煮饭……”妈妈却默默无闻地为我服务,我却一点也不知羞耻。还有一次,妈妈抱着弟弟因为弟弟刚刚洗完澡所以水一直滴落,所以妈妈和弟弟就摔倒了,虽然摔了,妈妈也一直护着弟弟,让弟一点事也没有,可妈妈手肿了,腿青了,非常疼,我看到了心想:“妈妈原来这么护着儿女,我不应该……”
母爱是全世界最宝贵的财富,母爱是儿女最需要的爱,母爱是全世界最甜蜜的糖果,我爱我的妈妈,这些年来谢谢你了,妈妈!