风景五年级作文
雾,总是给人神秘莫测的感觉。有人说雾是天上的云落下来了;有人说雾是一缕缕轻烟组成的……而我却认为雾是秋姑娘美丽的面纱。
星期二的早上,秋姑娘摘下了她神秘的面纱,丢在了我们城市的上空。那面纱自然变成了雾,瞬间能见度只有十米左右。
我和妈妈一起骑电动车走在赶往学校的路上。周围的树木在大雾的笼罩下,若隐若现。不远处一束红绿色的灯光向我射来,如果再配上一道蓝色的光,那简直就是世界上最美丽的风景了。突然一个高大魁梧的“鬼”在我的头上出现,唉呀,吓死人啦,我差一点就要喊出:“救命啊!”当我微微平静了心态,再定睛一看,原来只是一棵大树的树冠而已。真是吓死宝宝啦!
转过头来,突然又发现一对黄色的“眼睛”,正在雾中用他的那诡异的“目光”紧紧地盯着我,似乎正在监视我。我也紧紧地握住拳头,做好迎战的准备。防止他冲过来偷袭我时,我也好有还手之力。正在这时,他像一头疯牛向我冲来,周围的楼房似乎变成了观众,而我则是勇猛的斗牛士,他们都想看看我的精彩表演。我做好战斗的准备,可他却与我擦肩而过。再仔细一看,发现那双“眼睛”竟然是一辆汽车的雾灯。
远处又射来一道光线,这不禁使我有了很多猜想。这道光线是汽车,还是电动车或是摩托车?在一系列的思想激烈斗争之时,那道光线的主人已隐约出现。“想不出来,就看一看吧!”我对自己说。答案揭晓了,那是一个我没有想到的车,一辆电动三轮车,正载着小主人上学校呢!
太阳在东方慢慢升起,雾也渐渐褪去。秋姑娘收起了她的面纱,只给我们留下了一份份美丽的遐想……周围又恢复了往日的清晰与宁静。