童年的故事】
童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着你的童年经历。当然,我也不例外事情发生在我5岁那年。
当年我出于喜欢和好奇,便哀求妈妈给我买2只小鸡。 一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着俩只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,那小鸡也一定能游泳。于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。噢,对了游泳之前好像应该先做做热身运动。于是,我又将小鸡捉出来放在地上,拿了一根铁丝,让他们“跳绳”。运动了大约十分钟,我才将小鸡放入了盆子里。瞧,只见俩个小家伙一进水就乱扑腾,弄得我一脸水。我气急了,捉起俩个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的俩个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对他们说:“你们看好,我只教一遍。”我抓起俩个小脚丫,向两边伸,“这叫做‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼到。我教完后,就把它们放在水里,自个玩自己的去了。大约十分后,我来到盆子旁,见俩只小鸡冻得直打哆嗦,我想:反正有的是时间,不如今天就算了。
于是我拿了条毛巾,给他们擦了擦身体,放进了窝里。第二天,我去看小鸡,只见小鸡一动不动,我赶紧跑到妈妈那,妈妈说:死了。我先一愣,接着大哭了起来。后来,我才知道,鸡是不能游泳的,是我害死了小鸡。童年做的“傻事”至今想起来都觉得好笑。不过好笑的同时,更为小鸡的死感到悲伤。