月是故乡明】
一轮皎洁、圆润的月亮高高也许的挂在天空上方。静静地接受人们在中秋节时投去的欣赏的目光。它很亮、很园,仿佛装着满满的思念,是在异乡的游子的思念吧……在遥远的地方,也许也有某个小小的身影面对月亮感叹:月是故乡明吧。
中秋节,是一个用来团圆的日子,这一天东方的我们会与家人围坐在一张饭桌上,在橘色的灯光下,享受团聚的幸福。我们会边吃月饼边回忆那唯美的嫦娥奔月的故事。在这一天,其实我利用了一天中的大部分时间与我的朋友相聚在一起。她在天星湖,两周回来一次,在中秋佳节,我与她一同回顾过去,不知多少回忆涌上心头,泪水不自觉的就溢满眼眶。和她如同亲人一般的友谊,在这个充满思念的节日里更能显出我们对对方的思念。我们仅仅是又坐在一张桌子上,有一期拿起笔讨论题目,做题,时间在我们肩与肩之间不断地留走,但是仅仅是这样短的时间内,我们都能懂这团聚的不易。我感谢中秋佳节,让我又重拾往昔的快乐!
中秋节,在星星不满的夜里,我与父母坐在沙发上,看着联欢晚会,三个人中流动着温暖的气息,月饼一点一点的被吃去,渐渐地一个无形的园便将我们包围,是团圆!中秋节这个月明的日子,又有多少游子在异地叹息呢?他们也是那样渴望这个温暖的圆啊。我仿佛听见他们,在月下的喃喃叹息声,看见他们月下孤单的身影,月是故乡明····
月是故乡明,何为故乡,是家,是朋友的回报,是自己出生成长的土地。使我们思想寄托的地方!只有在我们心中那个温暖的最柔软处,才会拥有那一轮有着温柔的皎洁的月亮。
月是故乡明!让我们在中秋寻回那个重要的地方,放下一身的紧张与疲惫,尽享受着这一刻团聚的欣慰吧!