月是故乡明】
每年的农历八月十五是中秋节,这一天人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月儿最明最圆。关于中秋的月亮还有许多美妙的传说,带着这些憧憬,我也开始赏月了。
今晚的夜,浓浓的,刚到七点,天空就铺上了一块乌黑的大布。月亮像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。月是故乡明,看着月亮,又不禁让我想起了嫦娥奔月的传说,仰望天空与玉兔对望,和嫦娥对话,向“神十”祝福,快哉乐哉哦!
月是故乡明。人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不禁想起了在湖南读大学的姐姐,更感动驻守边疆的战士在哨所站岗放哨,不能与家人团圆。
月是故乡明。八月十五是中秋节,也是团圆节。晚上吃饭时,一盘盘色、香、味俱全的美味佳肴,使人既饱眼福,又饱口福。晚上吃完饭后,我们一家人围坐在桌子旁,有说有笑,到处洋溢者节日的气氛。我盼星星盼月亮,终于盼到了令我垂涎三尺的月饼,还有苹果、石榴、香蕉等水果。望者那金灿灿、油酥酥的月饼,有绿茶的,有莲蓉的,有豆沙的……我的口水都快流出来了。妈妈看着我那贪婪的目光,就先给我切了一小块,我毫不客气地吃了起来,“哇!又甜又香,真好吃!”
哦!月是故乡明,美丽的月亮,我永远爱你!是啊!但愿人长久,千里共婵娟!