我不放弃】
人生难免会有风雨,当遇到困难时;当遇到挫折时;当遇到批评和嘲笑时;你是否会对自己说:“我不放弃,我要努力。”困难是一生必经是障碍,只有一个“人”可以打败它,这个“人”就是“坚持”。
“无志之人常立志,有志之人立长志”。自从小时候在幼儿园里,老师讲了达芬·奇成为着名的大画家的故事后,我就开始喜欢画画,可是我总是画不好,不是圆形画得不圆,就是颜色搭配不洽,我非常的沮丧,我真想放弃,像无数只小蚂蚁在身上乱蹦乱跳。心想画成这样,干脆不画了。可妈妈很支持我,扶着我的手,画了一幅池塘画,我手舞足蹈兴奋地叫了起来:“太棒了!”妈妈让我涂颜色,我涂得乱七八糟,整张画都搞砸了,妈妈又耐心地扶着我的手画、涂,湛蓝湛蓝的天空,红彤彤的太阳,洁净的池塘,可爱的小鸭子……终于完成了,不过功劳都是妈妈的,但心里的沮丧渐渐消失了。妈妈给我许多张比较透明的纸让我印着图片画,只要一有时间就画,我非常认真地描,真怕描错了,仔仔细细地搭配颜色,我成功的描画出许多的画。后来,我描画得越来越好了。
现在,美术老师经常给我的画评甲或甲+,我真自豪,我顺利了。老师又派了一个我们班的“画画之王”----童X,和我同桌,她经常教我画画,告诉我要轻一点画,慢慢地,要尽情地想象,看到某一物体,想到什么就画什么。我心想:有这个高手教我画画,我一定会更上一层楼。
“三军不可夺帅也,匹夫不可夺志也”已故英国首相丘吉尔在一次演讲会上介绍自己的成功秘诀。他说:“我的成功秘诀有三个:第一决不放弃,第二决不,决不放弃,第三决不,决不,决不放弃。”
不经历风雨怎能见彩虹!我的志向是长大也能成为大画家,我相信:只要我决不,决不,决不放弃,一定会成为鼎鼎有名的大画家,画出栩栩如生的画。