期末考试以后】
早晨,我迷迷糊糊地起了床,刷着牙,转头,发现昨天放下的胶纸上粘了几只了灰尘,而窗外整个世界一片漆黑。
昨天十点就睡了,谁知早上起来仍旧是疲惫不堪。我想笑,却不知笑什么,只是想起一句诗:“面朝大海,春暖花开”。
昨天就是期末考试,我已经不紧张了,虽然成绩还不知道!只是想到以后,昨天的时候我忽然感到一种莫名的空虚_想到考试完之后,或喜或悲,又有的玩了!想到今后,路漫漫,其修远。
我疯了吧……?
不过,如今的生活真的让人,少了几分期待。
午间,我一直坐在家里的办公桌里,仰着头,望着窗外。
雪花的飘落,无声无息,却能让我的世界变的银白。我没有像我从前那样冲入白雪,让一朵朵“雪花”在自己和别人身上炸开,又是因为,我觉得很累。
“能考好就尽量考好,考不好也不悲伤。”我对别人说着,自己却觉得,废话一堆。
我究竟想怎样?我究竟能怎样?
窗外闪过几只鸟,降落在天台。
我想起很多人看见飞鸟都会感到悲伤,但我却不。很少有人会从高出俯视那些鸟儿在空中徘徊,更少有人意识到,它们每天不过就是这样起飞,又飞回。
今天是星期一,也我们全校同学期末考试的一天。
我心中的一块大石头总算落地了。我心里既高兴又不塌实。我高兴是因为期末考试终于考完了。我心里不塌实是因为我生怕期末考试考的不好!
期末考试在15号就会正式结束了,可以好好玩一场的,但现在还是提心吊胆,无论如何也落不下来了。 回想到其实在数学上,我是非常粗心的。还有找规律我有时也找不出,希望老师多多指导。
提起英语,我还是挺高兴的,每一题我都仔仔细细的检查过了,只不过有一些是比较难,那要看自己课外知识了。
虽说语文上难过了些,但里面也渗透着一种满足与高兴,我抱有这样的心理,可别说我骄傲呀。
总体上来说,我已经进步了,因为我努力了,赴全力了,这少不了老师的教导,父母的关心,当然更少不了自身的努力。
深信,在下一学期,我会有更大的进步。在这里,我祝自己在以后的每一天开开心心,努力向上。如果太阳是我的目标,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更靠近阳光,才能向着目标一步一步的进发!