我的发明五年级作文
随着时代的变迁,越来越多的人开始相信人们的发明和科学。
我的理想是做一名像爱迪生一样的发明家。
在我10岁之前,别人中午放学回家都玩游戏我睡觉,因为反正我却目不转睛的盯着我们。家中挂的高高在上的时钟。“12点30分到了!”我喊道。我匆匆忙忙的打开电视,点了一下1和0两个键,一个节目出现在我眼中—《我爱发明》。
1年后,因为《我爱发明》节目改到2点半了,我觉得这个时间与上学时间冲突了,所以我不再看这个节目来获取发明原理,而是用书本和互联网来获取发明的原理。
别人读书是读的是:《论文》、《史记》、《钢铁是怎样炼成的》……这类的书,而我读的是:《十万个为什么》、《中华上下五千年(发明篇)》、《爱因斯坦的宇宙》……这一类可以开放视野,有发明原理和科学知识的相关书籍。
别人玩游戏都只顾玩游戏,不思考别的东西,而我却不一样。
比如玩吃鸡类手游时我会想,这家公司是怎样做到100人开局的?为什么是100人开局,却到了大部分手机都不卡?游戏中的机器人是什么程序?……
现在我报了一个机器人班,想让我自己更加了解一些发明原理。
我知道只有一点一点积累滴水穿石,才能成功。我相信我会完成我自己的梦想。加油!加油!