五年级秋雨作文
秋天的雨,一下就下好几天,像人们的感冒一样,生病了好几天,身体慢慢恢复。下雨时,天上在“敲鼓”轰轰烈烈的,电闪雷鸣。
秋雨“哗啦啦”地下着,这时,天空阴沉沉的,满天都是一片乌云,像是覆盖了一层黑色的幕布。秋雨下在屋顶上,屋顶上就溅起了一朵朵水花在欢快地跳舞,不久就成了它们的乐园。风一吹,屋顶上的水花一下子变成一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的素纱。雨越下越大,雨从屋檐上滑到屋檐下,那样子真像一道小瀑布从天而降,那景色多美呀!路道上,像是变成了小溪,那些木版、垃圾、塑料袋、都成了一条条小船,在水中游玩,如果有辆汽车开过来,中间的水就向两边泼去,非常壮观。
秋雨也是个音乐家,晚上,当我躺在床上,听着窗外那“叮叮咚咚…”,“哗啦啦哗啦啦…”的雨声,宛如动听的钢琴曲,真悦耳动听。
秋雨也是个大画家,雨下着,人们都要撑着雨伞,而雨伞的颜色可真多:红的、橙的、黄的、绿的……,数也数不过来。当人在走,雨伞随之动,从小巷到大街,五彩缤纷。
俗话说:一阵秋雨,一阵寒。只要秋雨下,温度就降了许多,要下十场雨,冬天一定会来了。
秋雨
秋雨,它是丰收的前兆,秋雨会给成熟的庄稼最后一次浇灌,使农民们得到了丰收。同时每场雨都会给每个孩子带来快乐。他们在秋雨中嬉戏,即使是雨水把它们的头发、衣服打湿了也不觉得冷。这就是秋雨的快乐之处!
秋雨,给人们带来的既有快乐,又有悲伤。也许你会问,秋天,这个丰收有趣的季节,怎麽会变得悲伤呢?这是因为秋天有中秋节,中秋节是一个团圆的节日,而那些漂泊在外的游子难道不会觉得悲伤吗?由这些从树上离开的黄叶我便想到了那些离开故乡的游子,想到不能和家人团圆,不能一块儿吃圆圆的月饼,心中有多么难受,多麽悲伤!万物在秋天的脚步慢慢的开始沉睡,满地的落叶被这风雨慢慢带走。
天空中飘荡的秋雨,让树叶瑟瑟发抖,那曾经给我们带来收获的树木,在风雨的摧残下,留下孤独的树枝,雨中的山间是那样的黄,可是黄中还透着红,那是因为在许多株树木的遮遮掩掩下,秋雨居然忘了那以秋天是红色叶子而著名的枫树!秋雨安静的看着那别具一格的红色,这红色,让游子们看到了生活的希望,游子们把对家乡、故人的思念都寄托在了这鲜红如同血一般的枫叶上,希望家人能够知道,不要挂念他们!在这朦胧的红色,这时候却显得格外清晰。
秋雨是秋天辛勤的使者。秋雨给秋天带来了丰收,秋雨给城市带来了生机,给山间带来了清新。秋雨,你把自己无私的奉献给我们,你那美好的品质永远值得我们学习!
秋雨
大自然有许多美丽的景色,有迷人的彩虹桥,也有漂亮的晚霞。但在我的眼里,秋雨最美。
我们在草地上玩累了,便靠在一棵大树下休息,一阵微风吹过,看到金黄的田野被风一吹,像大海的浪一样,一波又一波。田野里的小麦,就像是一位位穿着金黄衣服的少女,在跳舞。
这时,天色慢慢变暗了,一定是要下雨了,我立马起身,来到屋檐下躲雨。不一会,雨点就从天而降。树叶、小麦,好像变成了奇妙的琴键,飘飘洒洒的雨丝,好像一双小手,落在琴键上,弹出一首首优雅的小曲,沙啦啦、沙啦啦……在风中,雨,也好像田野里的波浪,一波一波,被风吹到很远的地方,到处都是雨丝。
雨改变了大自然的颜色。阳光下,色彩变得更加鲜艳了:田野变得更加金黄了;树叶也变得更加绿了,仿佛连画家也很难画出来,但只要见过这种绿色,便很难忘记。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,太阳也露出了灿烂的笑容,风还不停得吹着,让大树发出“沙沙”的声响。远处,一只小鸟在树梢上啼啭起来;近处,树叶上的雨珠还往下滴着。
我们在屋檐底下,听见屋檐上的水珠滴在水洼中,发出异常的,泣人心脾的声音——滴——嗒——滴——嗒……
好像是雨的回声。