假山五年级作文
今天,我观察了一个假山,它的形状奇特表面凸凹不平,有五座假山,三长两短意思是有三座长的假山,有两座短的假山。它凸出来的线弯弯曲曲,假山上灰尘很多,很脏,看上去已经好几年没人动了。假山上有些黑黑的圆圆的东西,我用一根粗短的木棒刺了一下,没想到这个东西黏住了,我拉了一下这东西露出雪白的部分,哦!原来是口香糖啊。我恍然大悟。
我在肮脏的一座假山上我发现……我发现假山上面长出了……长出了草来!我仔细一看,还发现了干草,这就说明在假山上的草一定枯萎过了,因为如果是别的植物就会落在上面,而这些草是在他旁边枯萎。所以根本不可能是别的植物。
我在肮脏的假山面前,我希望有人能天天来冲一下假山。可是,根本就没有人来。我长大一定会把它好好的冲一下。
不过假山实在太脏了,手一摸就有很多灰尘。