行走五年级作文
我们迈着整齐的步伐,我们遗忘美丽的童话,我们开始迎接风吹雨打……”唱这首歌的人,她行走在成长的道路上。随着时间的流逝,每个人都在行走。有腿有脚的行走在宽阔的马路上,迎接着风雨,身有残疾的人行走在成长和心灵的道路上,他们懂得的比普通人更多,他们比普通人更坚强。人都走在人生的道路上。
在马路上,有时会有石头挡住你的路,但你可能不去搬而是从旁边绕过,因为那些事自然有人会做。但行走在道路上,你心中的坎坷就像是石头。
有的人心胸宽大,便可以绕过坎坷不去在意,但若总是这样,走出很远的路再回首就会发现有那么多的石头未被搬走。若发现走错了路,往回走,也只能再次的绕过那些石头。石头越来越多,密密麻麻的让人走不了路的时候就要动手去搬,搬出一条便于通行的道路,这算是一种历练。
有的人不是特别的宽容但也不心胸狭窄,那他不必去计较那么多的石头,他不算特别宽容,所以只是把较大的石头搬走,走出很远,再回首,他会发现这一路是多么的平坦,仅有的小石子也被磨平,道路不算宽但显得干净。
有的人心胸狭窄,能行走的道路很小,无论多大的石头都要去搬,尽管把所有的石头都搬完道路宽敞了很多,但他的行进速度也不别人慢了不少。
人,都行走在道路上,如果你停下了,那仅仅是你。别人还在不断努力的往前冲,只有你一个人还在原地踏步。
人都走在道路上,不是想停下便可以停下的。比起停下,不如一直和其他人一样甚至超过其他人,那样到了终点你才能过的更好。