行走五年级作文
一年又一年,匆匆又夏天。
今年夏天来得格外早,趁着六一的好日子,和家人一起上山,亲近自然,脱去包袱,摆脱束缚,也算是给自己这个超龄儿童的儿童节的馈赠。
一路西行。少了小镇的嘈杂,多了浓郁的绿荫。选择在路边停下,徒步而行,感受阳光的美好。沿途看到特别漂亮的野花儿就会摘下一朵,放在随身携带的袋子里。而且还会时不时地对妈妈喊道:“妈妈这花儿好漂亮呀!”“咱们那儿也有啊,没见过吗?”……我沉默了。没见过吗?没见过。在小镇里很少出去走走,每天几乎都是一样生活。以至于一直在身边的东西就会视而不见当作过客。其实大自然馈赠给我们好多,只是我们的眼睛都被繁忙的杂事所蒙蔽了,不肯停下来脚步,细细品味路边的风景罢了。放慢自己的脚步,感受慢下来的时光。走进自然,走近夏天。
只是在山上走了一会儿,便已汗流浃背,或许只有在夏天,才能够笑着挥洒汗水。环起双手,冲着山林深处大喊,把最近的坏心情都发泄出来,把心里的苦楚都吐露出来,把那些说不出口的事情都化作喊声统统向深山倾诉,也让大山当一次无辜的听众吧。或许是山太高太大了,我久久没能听到回声。这样也好,避免那些烦恼再次回到我心上。
或许有水才叫夏天。很快我们就来到了一片小水溪前。索性光着脚丫子踩到水底,这才有小时候的感觉。本想着抓抓小螃蟹就够了,却不料有了意外收获——河蚌。途中自己险些脚滑掉到水中,我享受着这过程。
转眼,就到了下午。我们决定驱车返回了。留下了,留下了我们的笑脸,留下了对这里的依依不舍。带走了,带走了对这夏水竹林的回忆,带走了对这里初夏的印象。
我感谢这次的旅程,让我贴切地拥抱了夏天,行走在夏日里。