每当我迈着轻快的步伐进入校园时,总觉得有一种力量推动着我,也正是这种力量使我积极的融进这个学校,融进了校园生活。
夕阳西下的时候校园是如此的美丽,伴随着夕阳渐渐西沉,橘红色的光映红了天上的朵朵白云,映红了整个天空,也映红了校园。晚霞中的教学楼,一幢挨着一幢,给校园增添了一抹耀眼的红色。
从教学楼里传来的阵阵读书声,就像音乐家钢琴中和谐的乐曲一样悦耳动听。有时也会传来阵阵甜美的笑声,那是我们在埋头学习时的欢乐。当我们踏着落日的余辉在回家路上谈笑风生的时候又是何等的高兴。
在这里还有我们可敬的老师,当你遇到困难时,老师就成了你的领路人,引导你走向正确的道路;当你有了成功的喜悦时,老师就是你的分享者,这样的老师难道不值得我们去尊敬吗?老师让我们学习也是为了我们好,如果学习中不吃点苦头,又怎会尝到收获甜头呢?就算考试没考好,也不要灰心,只要下次努力就会取得好成绩。
放学后的校园是多么的安静啊!绿色的草地、鲜艳的花丛随着微风轻轻的飘动,连旁边的竹林里也没有一点声响,此时如果有针掉在地上也能听见吧!
虽然在有些人眼里,校园是枯燥乏味的,但是在我眼里却是处处充满色彩,充满欢笑的。