五年级父亲作文
我的父亲是一名军人,同时也是一位优秀的领导干部。平时父亲非常喜欢看书,在工作上总是一丝不苟。父亲不仅对自己严格要求,而且对我的学习也很关心。
记得有一次,拿到数学老师发下来的单元测试卷,看到上面红红的叉子,试卷眉头还写着83分。顿时,我像泄了气的皮球一样。
回到家里,我还像往常一样,吃完饭开始写作业。但是正在家休假的父亲却发现了我的异常,知道我肯定有什么事情瞒着他。晚上我作业写好后,就上床睡觉了。父亲打开我的书包,发现了我的单元测试卷。父亲一人在灯光下帮我把错误的地方全部改正过来。虽然我已经上床,但我却久久不能入睡。于是我鼓起勇气准备起来向父亲说明这一切。经过激烈的思想斗争,我慢慢推开房门,只见父亲已经睡着了,那张试卷却放在办公桌上,我拿起一看,上面还写着解题的过程和答案。看到这儿,我不自觉地流下了惭愧的泪水。
父亲因为工作的特殊性,一年就回来休一次假,但他对我的学习和生活总是那么关心,不定期打电话询问我的学习和生活情况,让我倍加感受到了温暖,也更理解父亲的无私奉献。父亲一直是个性格坚强的人,同时也是个事业心、责任心很强的人。他的一言一行始终影响着我,激励着我。
我一定以父亲为榜样,好好学习,长大成为对社会有用的人才。