五年级父亲作文
世上有一个特殊的职业,这个职业十分辛苦,对工作者没有任何利益。但在这个世界上有很多人在为这个职业工作,这个职业就是父亲。
我的父亲在我心里十分伟大,他承担起了整个家庭。每天在外奔波劳累,只为了让我拥有更好的生活。记得在我小学毕业的时候,我的成绩不是很好。又因为不是本地户口,学校很难找。但,在我家附近有一个蛮好的学校。爸爸想让我去那个学校学习,连续五天都在凌晨4点去排队,有时一天都不睡觉。就算是这样,我还是没进那个学校。我很心疼,父亲那么久的努力白费了。但,不久后他又找到了一个好的学校,也就是我现在就读的学校。父亲很开心,因为我有很好的学校继续学习,我也很开心,但不是因为我有更好的学校,而是因为我伟大的父亲不用再担心我找不到好的学校。
我的父亲十分帅气,在一次小学的家长会上,我是班里招待家长的“小招待员”。过了一会,在我看到老爸之后,我开心地跑过去,牵着他的手走到我的位置上,让他坐下并说了一些家长会上的条例,他不耐烦地笑着说:“好啦,我知道啦,出去接待别人啦!”当我回到我的“工作岗位”后,和我一起接待家长的人一脸花痴的对我说:“那是你父亲吗?好帅啊!”我没有说话,心里暗暗窃喜地想:哎,我爸真帅!
我爸爸在别的科目不好,但在历那可是学霸!我可没有夸大事实。我的父亲对历史可是很有研究的,每次坐在车上,我的父亲都会和我讲历史。特别是说我家乡之前的大英雄澎湃时,那可是十分激动,看得出他十分为我家乡自豪。
没有这个帅气、伟大的学霸爸爸,我的人生会变得十分枯燥。今天就是父亲节,我希望天下所有的父亲快乐。工作很忙的“工作狂”也能为自己的父亲好好的过一个快乐的父亲节!