幸福的赞歌五年级学生作文示例
“轰”的一声,一辆大卡车疾驰而过。随后,它又如离弦的箭般,消失得无影无踪。这是我刚回到老家,在家中看到的一幕。
如今,我家门前肮脏的坑洼泥泞,已经变成了“豪华”的水泥路。四面八方要经过我家的货车数不胜数。虽然那震耳欲聋的声音十分惹人注目,但奶奶还乐呵呵地说:“不管怎样,热闹一点固然好啊!”这不就是幸福的赞歌吗?
就是如此。当全面小康来到我的家乡后,家乡——通州顿时焕然一新了。
偶然的一次,妈妈带我们来到了家乡的汽车站。在繁华的汽车站旁,我和调皮的弟弟愕然发现了一个大广场。大广场坐落在商业区的一角。古木参天的大树苍翠挺拔,姹紫嫣红的花朵亭亭玉立,郁郁葱葱的小草青翠欲滴。那满地的鹅卵石地砖,那小巧的石凳石椅,给人以美的享受。再坐在凉爽的石椅上,仰望天空。那天空一碧千里,万里无云,只有那可爱似球的太阳,伸着两只热乎乎的手臂,朝我们打了个大大的哈欠。这景,不禁让人心旷神怡。
看久了,累了,就打开白毯,放在草中间的空地上,双脚一蹬,躺了上去。
闻着新鲜的空气,闭眼聆听风吹衣角的声音,心中又快乐了许多。“呼~呼~”耳边又传来了一阵葫芦丝声。这声音抑扬顿挫,高处令人神往,低处令人沉醉,这,不就像是我们幸福家园的美好赞歌吗?
回到家后,看见几位老人正与我的爷爷奶奶兴高采烈地交谈着。“邻家西村的水池里养上大鲑鱼了!”“是啊,昨天我那乖巧的媳妇儿还在刚建好的新医院里生下了个胖小子呢!”“可不是吗,现在去市里也方便了,直接去汽车站个602、10就到咯!”“哎呦,干吗这么烦呐,叫我女婿用轿车送你不就行啦!”“哈哈哈,一言为定哦!”从爷爷奶奶的话中,我又明白了许多,难道这不是幸福的赞歌吗?
我爱我的家乡,更爱那幸福的赞歌。在未来的今天,我相信,幸福的赞歌将传遍我如此热爱的家乡。