镜子五年级作文
今天,老师上课时拉开抽屉,变戏法似的拿出了镜子,还问我们还认识哪些镜子?同学们都七嘴八舌地说:“有望远镜。”“放大镜!”“有显微镜!”可是,老师却说她的这把镜子是一把“魔镜”,同学们先异口同声地“啊!”了一声,接着议论纷纷起来,我也在心里想,什么!这是一把“魔镜”,怎么可能?这分明就是一把非常普通的镜子吗!老师为了让我们相信这是一把“魔镜”,便开始表演了起来。
首先,老师找了一名搭档张智立,然后又拿出了一面“魔镜”和一个小猪玩偶,同学们这时候都想知道老师的葫芦里卖的是什么药,于是,大家都目不转睛地来看着老师表演,生怕错过了一丝一毫的奇迹,老师先用一面镜子对着玩偶然后问:“多少个?”同学们无趣地说:“一个。”“那这样呢”老师又用了一面镜子,“怎么多了一个小猪?”同学们摸着脑门问,老师笑而不答。
就在这时,老师变换了度数,顿时,同学们惊得目瞪口呆,个具瞪大了自己的眼睛,不敢相信又多了一个小猪的姐妹,还没等我反应过来,老师又变换了一下角度,又多了几个小猪的姐妹,我简直不敢相信自己的眼睛:“怎么会这样?有的同学甚至跑到了讲台上,想看个究竟,可是,什么也没看到,只有许多小猪玩偶,这时,老师又变了一个角度,一个同学说6个,可另一个却说8个,我心里又多了一个疑问,随着老师把夹角变得越来越小,我对这些疑问就更痴迷。
表演结束了,可我对这次表演还存在着许多疑问,还是老师告诉了我们实验原理:“夹角越小,影像越多。”我不禁想说:“科学世界真是无穷无尽!”