我的老师作文五年级600字
“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。”——题记
正所谓一日为师,终生为父。在太阳下最为神圣的称号,勿必乃至为“尊师”。她——浅浅地,平易近人的微笑,又使人感到心情愉快,怡然自得,她关怀的话语,又让一束阳光射之于心。即使覆盖了万层冰雪,也能融为促使你上进的良药。也许在学生的印象里,“侃然正色,台阁生风”或“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟”描写的才是老师应有的性格,然而“蕙质兰心,柔情侠骨”反之是吾师的魂魄。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
黑板上,粉笔肆意舞跃,扬起的尖土飘飘洒洒,荡漾在空气中,激情澎湃的她会眼神交流,对于这份工作的负责,黑板上密密麻麻的笔记,无不使人威严耸视。津津乐道的讲述,仍至如行云流水,饱含真情的朗诵,让人身临其境。课堂上掩盖不住的风采,尽在她的娓娓道来中飞扬,收敛不住文笔的流畅,尽情挥洒智慧的结晶。正如“文章本天成,妙手偶得之”
她的微笑不可言传,只许在记忆中回味。也许课堂上她的回眸一笑,就如春风化雨般荡起了生动活跃。一次不完美的成绩,让你的心情坠入低谷时,一声她的鼓励和一个振奋人心的微笑,一定会让你重拾信心,再创佳绩。“万里归来年愈少,笑时犹带岭梅香。”对,她,也就是任老师,就是拥有如此的魅力。
骨气洞达的字体,不论何人见到,都定会为之惊叹!矫若游龙,翩若惊鸿的字体在黑板上潇洒自如,按捺不住文笔的流畅,才华的飞扬,任由粉笔在黑板上翩翩起舞,留下顿挫抑扬,金钩挂铁的字体。真正见之,才会不唯惊叹道“板桥作字如写兰,波磔奇古形翩翩!”
“令公桃李满天下,何用堂前更种花”三寸讲台三寸舌三寸笔,三千桃李,十年树木十载风十载雨,十万栋梁!有教无类,为人师表,呕心沥血……任老师,此乃吾之师!