我的老师作文五年级600字
在我的学校里,有好多个中国老师,还有一个跟那么多中国老师一点儿也不同的美国老师——大牛。我的喜欢总是多分一点给大牛的。
大牛来上英语课,总是会偷偷地给我们准备一些惊喜:有时是弹着吉他给我们唱首歌,有时会来一段他自创的魔舞,就是带颗糖也是我们没见过的。连课间跟我们打招呼的时候,他也会从后面蒙住我的眼睛,用蹩脚的中文大声说:“猜猜我是谁?”我们总是会咯咯笑着回话,并和他一起调皮、搞怪。顾老师是我们的语文老师,知性、优雅,看见她时总是笔挺着腰板,高跟鞋蹬得“咯嘚咯嘚”作响。我们见了她,总会习惯地毕恭毕敬地鞠个躬,叫声“顾老师好!”。她总是微微一笑,推一推黑框眼镜,温柔地回:“你好。”最有趣的是,大牛在走廊碰上顾老师,总是热络地跑上去,想跟她聊聊天,而我们的顾老师一看到这外国大汉,总是逃也是的回办公室,剩下那只牛在风中凌乱,这就很尴尬了。
再说说上课吧!大牛似乎是吃了什么药,40分钟的课总是上蹿下跳不知疲倦,连我们也被带动着一刻不得停歇。放眼望去,教室里全是举得老高老高的手,大声嚷嚷着:“Me! Me! Let me try!……”哪怕答错了,也脸不红心不跳地坐下,再想想再举手。顾老师的语文课,我们可不敢这样!顾老师的问题不简单,我们很少举手,哪怕举手也是规规正正,一丝不苟地呈直角状。站起来回答问题的同学都会特别注意自己的语言组织,生怕看到顾老师皱一下眉。顾老师喜欢我们静静地听,静静地记,说话也喜欢娓娓道来。
其实我挺喜欢顾老师的,她能让我静心学习,也让我做事细心;我也挺喜欢大牛的,他能让我激情澎湃,也让我处事自信。如果非要问我最喜欢谁的话,我想想还是大牛多那么一点点吧。