我的老师作文五年级600字
教过我的老师像一盏盏明灯,悬挂在人生旅途上,为我照亮前方的路。其中,我最喜欢的是那盏最大、最美丽、最耀眼的 “灯”——我最尊敬、喜爱的陶鹰老师。
陶老师是我一年级到四年级的语文老师。她短短的头发下是一张俏丽的脸孔,戴着一副黑框近视眼镜,还有着迷人的笑容。
陶老师的教学方法很特别。记得有一次,她在讲解语文试卷时,同学们有的趴着,有的在做小动作,还有的甚至在和身边同学窃窃私语。陶老师停下讲课,严肃地问大家:“你们喜欢上体育课吗?我们今天这堂课改为体育课!”我带着紧张的心情和同学们排好队,来到操场。陶老师紧接着吩咐:“大家一排排站好,我说“跑”的时候每排再开始跑。”我真不明白,陶老师这葫芦里卖的什么药,真是“丈二和尚摸不着头脑”。带着这份疑虑,我们结束了这堂体育课。后来陶老师告诉我们:学习语文和其他本领就像刚刚的跑步一样,只有奋起直追、全神贯注、勇往直前才能取得胜利。同学们恍然大悟。
陶老师还经常鼓励我们,她说做人要有感恩的心,她诚恳的表情,给我留下非常深刻的印象。陶老师还告诉我们“字如其人”。在老师的带领下,我和同学们常常课后主动练习书法。妈妈和我说,即使离开了陶老师,也要记住老师的要求:写好字,做好人。
就这样,这盏“明灯”照亮了我四年的学生生涯,为我指明道路,并引领我开启了智慧的大门!谢谢你,陶鹰老师。