五年级妈妈作文
那些我们脱口而出的话语,在不经意间被拂过的风携着消失在了天际。然而你却在装作不经意间将它们拾起,深深地印在了心里。
或许,我们现在做不到儿时安心蜷靠在你怀里的那般亲昵,也因为时光的沉淀,我再也做不出那肆无忌惮的撒娇,甚至,连“我爱你”三个字,都要思量半天。
又是一个母亲的节日,难道又要让这一天淹没在日常的琐屑中?心上,泛起了一层不能言语的愧疚,这回,风也吹不散忧愁。最终,在作为与不作为中辗转反侧了许久后,我下定了决心。
“阿宝,吃饭啦!”在听到妈妈的声音后,面上的云淡风轻代替了内心的波涛汹涌。那平日里几步的路似乎是被心中的思绪拉长,又拉长,我思量着,怎样才能让“惊喜”既惊喜,又合情合理。然而,一肚子的心事似乎让饭菜变得索然无味,我咬着筷子,完全没了心思吃饭。妈妈似乎看出了什么,轻轻敲了敲我的碗,将我拉回到现实中,近在耳畔的关切声,随着我的思绪,飘散到了远方。听着那渐远的声音,我佯装镇定,回答着没什么,却始终不敢与妈妈的目光相碰,害怕她识破我的计划。便只是用筷子戳着米粒。许久,我打破了沉寂,似是不经意地提起,我想吃某某家的蛋糕了。语毕,无声占据了整个世界,又是一段沉默后,妈妈说,他们家的蛋糕有点小贵,还是偶尔吃几次吧。“……哦,那不吃了吧。”又似是云淡风轻……
然而,一整个下午都在酝酿着要给妈妈买蛋糕的事。于是,便觉得自己一眨眼便从一天的开始跳到了末尾,下课回家的路上,我骑着车,赶着那在天上飘游着的云朵,只想快点买好蛋糕,不要错过了时间,让妈妈担心。
当我转过最后一个拐角,远远便见母亲一手费力地支着那沉重的大门,一手却稳稳地拎着那一模一样的纸袋,似是预料好的一般,同往常一样,等着我回家,那一声老远便能清晰辨别的“阿宝”,却使我握着车把的手猛地一颤。又迅速抚平心中的波澜,抬头,见妈妈正凝望着我,发丝从耳畔滑落,一瞬,心里的某一个角落被触动,或许,还带有愧疚。原来,妈妈一直一直都记得我的每一句话啊。时间,停止在了这一秒,我,迎上了妈妈的目光。