小学五年级关于秋雨的写景400字作文
秋天是个丰收的季节,秋天是个凉爽的季节,秋天还是个令人陶醉的季节。我喜欢秋天,尤其喜欢秋天的雨。
出门时,人们都需要带一把伞,以防下雨被淋湿,秋雨绵绵,在下雨时,天空好像有什么伤心事,正在哭泣呢!路上的灰尘也被秋雨给吸的干干净净了。
渐渐的,雨下的大了起来,拍打在学校的阳光喔下,教学楼上,小亭子上......雨下的声音,像是在演奏着什么乐曲?秋雨又下在了小菜园里,原来秋雨希望它们生机勃勃,秋雨下着下着,我感到非常凉爽,在中午吃完饭后,我和几名同学在踩水坑。我们从教学楼跑到阳光窝下,我们玩的可开心啦!不知什么时候上课铃响起啦,我们回到班里时裤子上有一滴一滴的水。
不知过了多长时间,雨终于停了,这时,天边出现了一道七种颜色的彩虹,看到彩虹我很兴奋。
秋天不仅能下雨,还能在下雨时出现彩虹,我喜欢秋天!