五年级收获作文
在学习生活中,我有很多的收获,特别是爬树。
在某个星期四下午的第三节课是体育课。老师叫我们都在一棵大榕树下集合。这时候,他对大家说:"这节课我们要学习爬树,爬树的技巧在于要保持身体的平衡,还要有坚强的毅力和体力。"说完,老师就给我们示范了一遍,只见他双手抱着树,用两脚一蹬,这样身体就悬空在树上了,保持着这种姿势,老师三两下就爬上了树。同学们看到后都纷纷想尝试,此时,我就想:原来爬树这么简单啊!根本就不用学也会嘛。这时候,我第一个举起了手,来到了大树底下。我模仿老师的样子,用手抱着树,然后想把脚踏在树上。可是我的脚总是不听使唤,刚踏上树就不由自主地滑了下来。总算有一次,我爬到了树半腰,但是,我的脚刚想迈高一步,一没踏稳,就摔了一屁股墩儿。接下来我又尝试了几次也是这样。最后,我生气了,便躲在大树后,狠狠地说:"我以后再也不爬树了。"
这时,老师看见了,便把我带到另一棵下,叫我再爬一次。我有些犹豫了,但在老师的鼓励下,我还是再尝试了一次。当我爬到树中央时,我又想起了当时的一幕,怕自己又摔一跤,受到同学们的嘲笑。这时,老师就在下面用手顶着我,叫我除掉杂念,集中精神,按照步骤慢慢地爬。于是,我闭起了眼睛,把所有东西都忘记掉,然后向上一蹬。