春天的五年级作文
冬婆婆恋恋不舍地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
暖洋洋的阳光洒在大地上,灌木丛中不时传来叽叽喳喳的鸟鸣声,好像在说:“春天来了,春天来了!”路边的小树吐出了嫩绿的小芽,小草已经迫不及待地探出头来,脱掉黄色的旧衣,换上了翠绿的新装。河边的柳树展开了鹅黄色的嫩叶,细长的柳条抛向水面,仿佛在照镜子,又好像在为自己梳妆打扮。粉嫩的桃花虽然还没有开,却已含苞待放。金黄金黄的迎春花盛开着,那一朵朵小小的花,好似一只只小手向外伸去,在迎接春天的到来。清澈的小河缓缓流淌着,仿佛在演奏一首柔美动听的曲子。
一只只大雁排成整齐的“人”字形,从暖和的南方飞向北方;尾巴像剪刀一样的小燕子,纷纷飞到屋檐上撘窝筑巢。
春天的景色太美了,人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。