五年级合作作文
”团结是胜利的保障“这句话一点也不假。暑假里的一天,我和好朋友们在小区里打了一场精彩的水仗。在这次”战斗“中,由于”我军“的团结合作,取得了胜利,真是一件快乐的事情
我们好朋友几个人商商量量分为两军。我自告奋勇当我军的司令,满脑子主意的银军当仁不让做军师,英勇善战的郭笑昆理所应当是大将,王子阳和孙宇衡自然是兵士了。我们的任务是守卫”碉堡“,不被敌人占领。银军负责在大门口把敌人引到”包围圈“里,王子阳、孙宇衡埋伏在车库里待命,我和郭笑昆在碉堡上见机行事。
正我们刚分配好任务,”敌人“便不请自来。他们大呼小叫地冲我们而来。在大门口迎战的银军按计边打边退,一直退到碉堡的前面,才大喊到——”四面埋伏“。话音刚落,孙宇衡、王子阳已经从车库里冲了出来:”你们中计了,看招。“说着他们便连射两枪,两道水柱直冲对方。枪法真准,击中了菲菲。但李帅身手不凡,闪身一躲,手向上一抬连射两枪,突如其来的水柱击中了王子阳、孙宇衡,他们两个”壮烈牺牲“。
说时迟那时快,我与郭笑昆如伞兵降落突然一齐在碉堡上出现了,我们连射两枪,”哈哈——“击中了江南。我突然转向徐达然射击,一枪打中了他的手。正在我为击中徐达然而得意洋洋时,敌方的李帅竟准备偷偷向我射击。幸亏郭笑昆发现了,他大喊:”小心!“同时以迅雷不及掩耳之势推我一把。我慌忙地一闪,躲过这一次攻击。可好景不长,眼看他们慢慢攻到了楼下,就要冲上来了。在这”千钧一发“的生死关头,我奋不顾身冲到江南和李帅他们俩面前,对着战友喊到:”把所有药倒下去,把你们的水枪装满,咱们破釜沉舟跟他们拼了。“我在塔的左边,郭笑昆在塔的右边,我们在塔上左攻右击,紧密配合。银军则在防守严密的地方阻击他们。经过一阵激烈的枪战,敌我双方只剩下我和李帅。我埋伏在走道里,突然李帅破门而入,我举枪射中了他——我们赢了!