五年级故乡作文
二十年后的我,驾驶着太阳能汽车来到了我日思夜想的故乡。
大街上,车水马龙,热闹极了。马路已经由原来的柏油马路改成了由微晶玻璃建成的既坚硬又环保的新型马路。马路上的汽车也全部换成了高科技的太阳能汽车。这时,从东边开来了一辆环保车,只见它把拉圾全部“吃”到了肚子,不一会儿,垃圾就变成新鲜的空气从排气管里排了出来。
再看看两边,咦,怎么楼房都变成绿色的?仔细瞧一瞧,啊,原来是这样:爬山虎沿着墙一直爬到楼顶上,房顶上种满了苍翠欲滴的大树,仿佛是片森林。阳台上铺着新型绿草地毯,窗户上的玻璃全都换成了坚硬的绿色薄纸玻璃。牵牛花缠绕着落水管一直长到房顶,形成了一道道亮丽的风景线。
我开着太阳能汽车继续向前驶去,有一座长长的立交桥,真像游乐园中的过山车。啊,原来这是磁悬浮列车轨道。
我来到江边,一座焕然一新的彩虹桥连接着南北两岸。这是一座类似拱桥的透明微晶玻璃桥,这座桥是空心的,里面装点着七色霓虹灯。啊,真像彩虹。
走到彩虹桥上往下看,江水仍然清澈见底,而且还多了许多种彩鱼,使新安江显得格外漂亮。咦,那是什么,啊,是水下隧道。我怀着好奇心走向隧道,这是一条由钢化玻璃建成的隧道,站在隧道里向四周张望,快艇从头顶上驶过,鱼儿就在眼前游过,仿佛在江底潜水。
来到江边,江边发生了巨大的变化。栏杆上的石狮子改成了机械狮,狮子的上下腭不停地开合着。我向前走去,眼前是一片郁郁葱葱的森林。走进森林,清脆的鸟叫声在耳边萦绕着。走着走着,我发现了不少动物,有兔子、松鼠、猴子,甚至还有许多二十年前濒临灭绝的百灵鸟。这大概是人们爱护环境,保护动物的缘故吧!再向前走,喷泉随着优美动听的音乐组成了一组“新安江欢迎您”的字样。
故乡正在发展,而我对故乡那浓浓的热爱之情却不会改变。
孩子的想象总是出乎人的意料,二十年后的故乡也许正是你梦想中的。