五年级故乡作文
时间过得飞快,眨眼间就到了20xx年。我当上了一位著名的作家,我写了许多部小说,都被译成英、美、法、德等多种国家的语言。一天,我正在北京的一家五星级宾馆构思新的小说。突然,只听外面又是敲锣又是打鼓的,我仔细一看,原来他们是来拜祖的呀!我不禁思念起我的家乡----郑州。
于是,我坐上了波音268号飞机,到了我久别的家乡。看着眼前流光溢彩的城市,让人惊叹不已。我在心里想:这真是我久别20年的故乡吗?只见一座座高楼大厦拔地而起,直冲云霄。20年前下雨时那坑坑洼洼的泥泞小路,变成了一条条现代化的平坦宽阔的马路,各种太阳能车辆在街道上川流不息,交通井然有序。以前那散发着令人恶心的臭味的金水河,现在已经变成了现代化的人工河。河水清澈见底,各种各样的小鱼在水里自由自在地游来游去,似乎在享受这份甜蜜生活。河两边种着一排垂柳,那长长的柔软的枝条,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。河岸边的树木已成为鸟的天堂,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在歌颂这美好的一切。
我又来到了我的母校,我大吃一惊,学校里种了许许多多的树,让人眼前一片明艳。走进去仿佛到了绿色的海洋。来到教室里,发现教室也有变化。讲台旁没有黑板,只有一个红按钮,我问旁边的一位老师,她说:“现在我们老师上课时,不用往黑板上写东西了,上课时只要一按这个红按钮,老师边给学生讲,墙上就会自动写出来了。”我听了不由得感叹,现在的科学技术真先进呀!
最后,我乘坐出租车回的了我那温馨的家。我一进家门,突然出现了一个机器人,他站在门口,无论我说什么好话,他都不让我进去。一会儿,妈妈听见声音便闻讯赶来,经过妈妈对机器人的一翻解释后,我终于走进了家门。我终于感受到了家的温暖。妈妈告诉我:“这20年来,郑州发生了巨大的变化,家家都配上了机器人保姆,所以才发生了刚才的一幕呀!”我恍然大悟。
啊!郑州的变化是多么的大呀!没有臭熏熏的垃圾,没有不务正业的人,没有光秃秃的树木......
刚才还没有思路、没有头脑的我,一下子有了灵感。我要写一部小说,名字叫--《我爱我的故乡》。
我爱你,我的故乡!