小猫五年级作文
我有一只可爱的小猫,它长着一双玻璃球似的眼睛,一对竖起来的耳朵,一身蓝白相间的绒毛。一对毛茸茸的尖耳朵竖的高高的,好像总在听着周围有什么动静,它的名字叫做乖乖。
它是一只蓝白相间的小花猫,它是我过10岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。
自从它进入我家后,给我的生活增添了不少的乐趣,白天,我看书时抱着它,玩耍时抱着它,就连吃饭时也抱着它。有一次,妈妈开玩笑说:“阳阳,这只小猫简直就是你的影子,你走那就把它带那!”,“我的影子怎么能是猫呢?那我不也成了猫吗?”我的话逗得全家哈哈大笑。
乖乖不但白天陪着我,就连晚上,我也要抱着它进入梦乡。
有一次,爸爸上晚班,晚上不回来,妈妈也有事去了姥姥家,我天生就胆小,这次爸爸妈妈都不在家,这么大的房子就我一个人,不仅有些心惊胆寒,今晚怎么睡呢?正在犹豫中,突然看见了乖乖静静的站在了书桌上,对了,今晚我就和乖乖睡吧!我洗完了脚,把乖乖从书桌上抱了下来,一起钻进了被窝,有了乖乖,我心里踏实多了。
这就是我的一只小猫—乖乖,它给我的生活带来了许多乐趣,我会一直喜欢它的,它是一只蓝色的布绒玩具猫。