一提到美,大家都会想到西施、貂婵。可这个人呀,他首先不是女人,而他是美过西施,赛过貂婵。呵呵,他就是——甄老师。
这个美呀,可不是只有我自己说的,这个称号我们班的同学都知道。这可是甄老师自己说的。
他呀,先是语言美。
我们的甄老师可是大名鼎鼎名言创作者呀,有时我都在想:孔子的弟子能为孔子写一本《论语》,那么说不定将来有一天我们班的某一位同学心血来潮,想起了那位对他恩重如山的甄老师以及他的名言,就会为甄老师把他的名言收集到一起,订装好,然后再命名为《箴言》。如果真是这样,我就建议,这一位亲爱的同学呀,一定要用甄老师的口头禅不听我人言,吃亏在眼前,不听我人劝,慢慢就完蛋做为前言。我相信一定会热销的。甄老师的语言美可不是仅仅凭任这几条格言的,甄老师还会随机应变,把课堂变的生龙活虎。就像那一次,甄老师在讲真分数,假分数这一课时,最后得出了一条结论:在分数中,不是真分数,就是假分。但说完后甄老师见同学们听课也听得累了,整个课堂死气沉沉。于是他眼咕噜一转,便呵的一笑,说:听着啊,判断题:在所有分数中,不是真分数,就是假分数。对吗?对。我们齐声答道,接着甄老师抿嘴一笑,说:再听:不是甄老师,就是假老师,对吗?我们一听,都乐了,就故意拖长声音喊道:对——!。顿时,甄老师的脸通红。等过了一会儿,那往上冲的血落了下去后,就又忙说:这句话不对,这句话不对。下面我们这时已经笑成了一团。
你以为只是甄老师的语言优美,风趣就可以美过西施,赛过貉婵吗?甄老师最美的,还是他的那双白白的手呀!
一到我们听课注意力不集中时,甄老师就会摆摆他的手说:看什么呢,再好看的东西也没我的手好看,你少看五分钟,后悔一节课。少看一节课,后悔一学期。少看二年,就后悔一辈子呀!是呀,如果我们一上课就盯着甄老师的手看,记住每一个知识点,在这小学最重要的节段——5、6年级学习好,就能一辈子不后悔。
好了,你现在相信我们甄老师是不是美过西施,赛过貉婵了吧。