今天,我们全家到莫干山游玩。莫干山空气特别新鲜,到处都是竹子,而且是个非常有名的旅游胜地。
我们来到莫干山山脚下,一排排竹子环绕着山路,一直通向山顶,像一条“竹子龙”在欢迎我们。我向山顶望去,一座座大山在白茫茫的云雾中呈现出来。我们接着就开始爬山了,妈妈告诉我:“这山有点陡,要想爬到山顶有点难,需要有一定的信心和体力”我笑着说:“我一定行的”。我们爬到半山腰,我实在走不动了,就坐在石头上不想走了,但是爸爸和妈妈已经走在了前头,我想到了妈妈的话,站起来憋足劲,一股作气赶过了他们,妈妈在后面直喊:“等等我”,我偷偷地直乐。
我们来到望月台,我往下一看,哇!好美的景色呀!美丽的剑池山泉从山上哗哗流下来。我还看见避暑山庄里有许多外国游客,妈妈说:“这些外国人每到假期就会到山上来度假”,我非常兴奋,外国游客还和我打招呼呢,可我只会说:“Hello,Hello”,而他们说的话我一句也没听懂。
回家的路上我再也无心游玩了,我想:今天虽然我没能和这些外国游客交谈,回去后我一定认真学习英语,再过几年,我来莫干山玩时遇到外国游客,我就会非常流利地和他们交谈,我还会介绍莫干山更多美丽的景色呢!