孔园,一座有孔庙的街心公园,在黄岩的中心。今天,妈妈带我去那里游玩。
我在妈妈的电瓶车上远远地看见了一棵树,那棵树的树桩又粗又壮,枝叶茂盛。妈妈说树下就是孔园。妈妈还告诉我这棵樟树有800岁了,我们要好好保护它。
树下是一道古朴的长廊,把孔园和热闹的街道分隔开来。
我们走了进去。举目一望,一座假山就在眼前。假山有二层楼高,山下有一个小池。池水被一道小桥分成两半。池水里有许多小鱼,静静地浮在水面上。当你走到池边时,小鱼受惊了,四处乱窜,水面立刻出现许多小水圈。假山中有路可达山顶。这假山可是小朋友们的乐园哦!我们可以在里面转山洞、大冒险、玩游戏……
但在玩的时候可要当心噢!如果稍不留心,就有可能掉进小池里。假山的后面是一道倚墙而建的长廊,长廊的尽头是一个小凉亭。老人们在凉亭里聊天、下棋、唱戏……假山背面是一小片树林,种着桂花、桃花、李花……假山的南面就是孔庙。
孔园虽小,但有假山可嬉戏,有长廊、凉亭可歇息,有花木、小鱼可观赏,真让人流连忘返啊!