菊花五年级作文
当一阵秋风吹过,我知道秋天来了;当一场秋雨下过,我也知道秋天来了。秋,总是匆匆地来、匆匆地去。在这凉爽的秋天里,千万不要忘了那美丽的菊花呀。听说今天芙蓉广场有菊花展,我迫不及待地赶去欣赏那美丽的秋色。
一来到芙蓉广场,那美丽的景色把我的脚牢牢地勾住。只见各种各样的菊花五颜六色,有的低着头,红着脸,像个害羞的小姑娘;有的长发飘飘,正蹲在水池边梳头呢;还有的菊花像一个美丽的花瓶,是不是那甜蜜的蜂蜜染黄了它;一阵风吹来,花儿们随风舞动,广场上全是她们娇艳的身影。
我走在这美丽的广场上,放眼望去,遍地都是那艳丽的菊花,我不由地想起了黄巢的《菊花》里面的一句诗待到秋来九月八,我花开后百花杀。菊花一开,其他的花都变得黯然失色了,不好意思露出脸来了。
当我恋恋不舍地离开时,才发现那仙女把人们的脚步变慢了,人们都陶醉在这片菊花的海洋里,小孩子们欢快地跑来跑去,欣赏着这醉人的景色。
菊花,千姿百态,让我看得眼花缭乱,她真是秋的天使呀!
7月22日上午8点,长江流域将会出现百年一遇的日全食,其他地区将会出现日偏食。听到这个消息不管是谁都会感到既兴奋又激动。
我的家乡在福建,虽然只能见到日偏食,但却影响不了大家看日食的心情。7月22日上午,我早早的来到了天台上,带好墨镜和X光片,期待着奇迹的发生。大约在9点左右,太阳还十分耀眼。过了半个多小时,我发现太阳似乎缺了一个角像是被咬了一口。于是便急匆匆地跑下楼去把妈妈叫上来一起看,一边跑还一边叫着天狗开始吃太阳啦,天狗开始吃太阳啦!
等我把妈妈叫上来时,太阳已经被月亮遮住了一大半了,这使我更加兴奋起来。我继续拿着X光片观察着,发现太阳越来越小了,已经从最开始的被咬了一口的雪饼到了现在的香蕉状。此时此刻,太阳已经没有了往日的灿烂与耀眼。又过了十几分钟,太阳又变成了一个害羞的小姑娘,用面纱遮住了大半边脸,只剩下纤细的月牙似的形状。几分钟后,日偏食结束了,太阳揭开了面纱,开始复原了。
听妈妈说,日食是一种天文现象,在太阳系里,地球绕着太阳转,月亮绕着地球转,当这三个行星运行到一条直线上,月亮在太阳和地球时,就形成了日食。
啊,自然界真是奇妙无比呀!