菊花五年级作文
秋天到了,操场上,小草枯黄了;花坛里,红花不见了;樟树林里,树叶下落了……
“学校开展菊花节活动了”!好消息像长了脚一样到处跑,一下子钻进了同学们的心灵!安静的校园沸腾起来了!
星期一,我们来到学校,哇,校园里的菊花可多了!一朵朵,一片片,一丛丛,云崧廊前,大厅里,走道旁,五彩缤纷,菊花的海洋。远远望去,校园就像铺上了一块花地毯。红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……五光十色,满堂生辉。时而有风吹过,它们齐刷刷地摇曳着身姿,轻舞着生命的喜悦。
我快步走近看,真是千姿百态。有的硕大丰满,圆圆的花冠,重重叠叠的花瓣,蓬勃盎然;有的小巧玲珑,娇小可爱,花蕊紧紧地拥在一起,像一个害羞的少女;有的娇柔妩媚,花瓣像萝卜丝,还一丝丝往里卷曲着;有的花瓣丰腴,像金灿灿的小太阳;有的半紫半黄,亭亭玉立;有的红中带紫,风风火火;有的洁白如玉,娴静优雅……菊花的名称也是多种多样,我忍不住蹲下身来,一个个读它们的名字:绿云、金背大红、凤凰振羽、帅旗、黄冠……看着,读着,我情不自禁地低下头去亲近它们,轻轻地触摸它们,亲吻它们,呼吸它们的幽香……我仿佛也成了其中的一朵菊花!
来到教室,我回头往下看校园里的菊花,真是不敢相信自己的眼睛!难道是一片金黄色的蘑菇云自天而降?是天边的流霞不小心掉在校园?是织女把织造的锦缎送给了人间?啊,菊花的美丽我真是无法形容!
在菊花节开幕式上,听了种菊师傅的介绍,我了解到菊花在中国已有三千多年的栽培历史,中国菊花传入欧洲,还是在明末清初开始的。我为我国有这样的名花而自豪;听了诗社陆老师的的讲课,我明白了人们爱菊花,是因为在这冷清的深秋季节,菊花给大地带来了生机,给人一种奋发向上、战胜困难的力量。听了联社刘老师的讲课,我也跃跃欲试,想创作一副对联赞一赞它们。
啊,在这个飘满花香的校园,我了解了菊花,我深深地爱上了菊花。