回老家的路也是一路“坎坷”。那是一年的寒假,我和妈妈一起回老家过年。因为晕车,我直接倒在了妈妈的大腿上睡着了。不知过了多久,整个车子像飞起来了一样,我直接摔倒在地上,四脚朝天,由于疼痛,我不禁大哭了起来。妈妈一边安慰我,一边抱怨: “这路怎么回事啊?看把我孩子弄得狼狈不堪!”妈妈皱着眉头。有了妈妈这一带头,几乎整部车的乘客都开始议论这个话题了。“路这么糟糕”。“几时才有泊油路呀!”议论声此起彼伏。坐在前头的司机终于发话了: “请大家静一下,过些日子,很快就没事了,那时肯定是一路平坦。”不知又过了多久终于停止了摇晃。我向窗外望去,我简直无法相信自己的眼睛,那一条路脏得不成样,看起来都成了一条毛毯了!
到了奶奶家,就是之前我跟你们描述的那样。
可当20xx年年底再次回到奶奶家,一切都变了,脚下是一条平坦大道,奶奶家换上新颜了,变得相当豪华了起来——水泥灌注,瓷砖闪亮。呈现在我们眼前的是一座小洋房,房子里,新的厕所、三间房、大餐桌……看着这些变化,我惊讶地问爷爷:“那些肮脏的山路去哪儿了?爷爷在家为什么变得这么大呢? ”爷爷笑道: “这都是党的新政策带来的变化,我们应该珍惜美好的生活!”爷爷的话铿锵有力,也烙印在我的心尖。