在我眼中,春天好似一曲清脆动听的交响乐,在这乐曲中万物欢欣无比,载歌载舞,整个天地都融入在了这一曲如痴如醉,悠扬动听的旋律中。
春雷是这曲交响乐中的摇滚鼓手,在春雷激扬、欢快的鼓声中,万物都在举行一场盛装舞会,身着燕尾服的燕子正和舞伴一起在空中表演着优雅、浪漫的探戈;河岸上身肢柔软,苍翠欲滴的柳树刚刚吐出新芽,就投入到了舞会中,跳着体态优美的民族舞呢!绿意盎然的小草们也在春雷的鼓动下,跳起了曲调优美,动作迷人的芭蕾舞呢;就连含苞欲放,羞答答的百花姑娘们也禁不住他人的诱惑,跳了一曲热情奔放的桑巴舞曲,大家的热情都被唤醒了。
接着,轮到钢琴家春雨隆重登场了。这令人陶醉的钢琴声瞬间吸引了动物们的注意,它们随着优美的琴声摇摆,静静地感受着琴声的韵律,身心俱醉。
最后,轮到了我们的主唱——春风演唱了。春风和着春雷、春雨的节奏歌唱起来,这声音使得动物们心潮涌动,唱得万物复苏:小草绿了,鲜花怒放,冰河解冻了,脱离冬眠,万物都茁壮,快速地生长!
多美妙的春之交响乐啊!