今天,我看了一个电视节目——泰坦尼克号沉没之谜。可是到了节目最后也不知道泰坦尼克号是因为什么而沉没的。是铆钉断裂?隔板太低?还是看错了方向撞到了冰山?对了,我可以去想象啊!
泰坦尼克号行驶着,不受海风和海浪的威胁,穿越大西洋。在地球的那一边,由于几年前的巨型冰块从冰川滑落,形成的冰山在海洋里遨游着,显得轻松自在。可对船员来说,他们却是致命的杀手。这时,皎洁的月亮和闪烁的星星已嵌在了黑蓝色的天幕中,显得十分寂静。但在船上可不是这样,船上的乘客正在举行晚宴,船长也参加了,显得十分热闹,欢笑声充满了整艘客轮。忽然,冰山飘到了他们的航线之中,可能是船员赴晚宴太激动了,竟然对冰山毫无察觉。直到离冰山很近的地方时,船员才发现到,并立即向船长汇报。船长听到这个消息,立马发出命令:避开冰山。可一切都太晚了,尽管只碰住了一点,但对安全设备出现问题的泰坦尼克号却是一个致命的打击。于是,撞到冰山后只坚持了两个小时,便带着一千五百名乘客葬身在了大海之中……
可惜这一切并不一定是现实,只是我的猜想、判断。我真的好想回到90年前,去阻止伪劣产品造成这悲惨的一幕。