杏花五年级作文
正午,太阳当空,我和爸爸就迫不及待地拿着照相机,兴高采烈地踏上了前往杏花村文化旅游区之路。
离新杏花村还有百米之遥,就有一股清香扑面而来,这阵阵香气沁人心脾,萦绕在我们身边。原来,在马路两旁的绿化带上,有许许多多开得正旺的杏花,红艳艳,粉嘟嘟的,惹人喜爱。花团锦簇,花枝招展,似乎在热烈欢迎我们的到来,这支“欢迎队伍”延伸十几米,我们仿佛置身于世外桃源,陶醉其中。
一进园内,映入眼帘的就是那层层叠叠的人造瀑布,“哗哗”地流淌着。溪水潺潺,清澈见底,一靠近就感到阵阵凉爽,浑身自在,摸起来冰凉凉的。
骑车环山而行,此时按常理正是太阳暴晒,火辣辣的时候,然而在这里却一点儿也不觉得热。上山、下山、上坡、下坡……山势连绵起伏,宛如一条青龙,将要冲入云霄,刺破长空。我张开双臂,聆听着风声,拥抱着自然,到处都是花香鸟语。站在山顶之上,俯瞰大地,无限风光尽收眼底。
夕阳西下,一轮红日伴随着鸟鸣悬挂在湖面上,白云略有红晕,连风平浪静的湖水也是通红一片。在这只硕大的明镜上,几只白鹭结队飞翔,时而高,时而低,时而穿过绿色的丛林,时而在湖面上掠过。微风乍起,湖水荡漾,泛起几丝涟漪,我沉浸在这美不胜收的景色中,流连忘返。
我爱这里的美景,我爱美丽的大自然,我们要珍惜并保护祖国的大好河山,不要让美景消失,让更多的人欣赏到这自然之美。