那天傍晚暮色笼罩了大地。路边的夜来香开放了。我笑着走在回家的路上,我笑是因为奥数课上的那场球赛。
我上的奥数班只有两个学生。老师一说下课休息,那位男同学就一直说:“黑化肥发黑,灰化肥发灰……”他说的含糊不清,我在一旁笑个不停。过了一会老师听烦了说:“在灰化肥的,我拿抹布扔你。”那个男同学拿着老师的乒乓球说:“我先扔你。”说罢他真的扔了过去。虽然没扔到,但把老师惹恼了。老师捡起球扔向他,球赛就是这样开始的。
过了一会儿,我想到了好玩的事,大声说到:“现在直播球赛,老师是一号,同学是二号。球赛开始了!一号一上场就‘百发百中’。看啊!一号把二号逼到死角。二号拿起袋子做保护。一号假装离去,突然给二号一记“爆栗”,可惜没扔到二号。二号捡起球来向一号追去。一号被迫躲到门外。看,门开了!嗬,没人。原来一号躲起来了,二号找准时机“嗖”的一声扔出去,但没扔到。一号捡起球卷土重来……”
老师是最后的赢家,但这并不重要。重要的是这短短的五分钟给我留下了快乐的回忆。
夕阳西下,我回到了家。多么快乐的两小时啊!