老师对我们来说是照射小草的太阳,让我们一天比一天茁壮。每当我在学校受到一些挫折而灰心时,老师总是第一个来鼓励我、安慰我,他就是我二年级的导师──“郑雅文”老师。
在我二年级的时候,有一次要做观察毛毛虫“从卵羽化成虫”的实验,我却把我们这一组的虫蛹给弄丢了,于是,整组组员都责怪我。当时,我恨不得挖一个地洞钻进去。忽然,老师走到我身旁,我以为老师也是来教训我的,所以十分害怕;没想到,老师不但没教训我,反而拍拍我的背安慰我。那时,我才知道,平时常摆一副凶巴巴脸的老师,原来也有天使的一面,让我不禁大吃一惊。从此,我再也不讨厌老师了,不论功课出得再多,被骂得再惨,我都虚心接受。因为,老师是我生命中的阳光。
自从发生那件事后,每当老师有事需要帮忙时,我都会很热心的举手,就算没点到我,我也不会失望,反而更期待下一次的机会。虽然,有些同学觉得我很奇怪,但我都对他们说:“一日为师,终身为父。”这句话也正是老师教我的。我想,除了家人以外,老师算是与我最亲的人了。
我要谢谢老师教我们许多事物和知识。老师给我的话,就是我的原动力;老师用自己的青春岁月,帮助我们成长茁壮。这份恩情,我一辈子都不会忘记。