天气突然变得闷热起来,知了在树上叫着仿佛在说热呀,热呀。天空上乌云密布,突然,一道闪电划破了天空,紧跟着的是震耳欲聋的响声。过了一会儿,下起雨来了。
雨越下越大,我正但心这倾盆大雨会不会停下来,但过了一会儿,我便被这景色吸引住了。雨像断了线的珠子从天而降,掉在地上发出悦耳的声音,像在高兴的呤唱地上的小水滴自由自在的做着自己想做的事,有的独自去看一看这新奇的世界,有的去召集同伴变成一面闪闪发光的镜子,有的……
我看得入了迷,园子里的花花草草,挺直了身躯,张开了嘴巴,贪婪地喝着雨水。有的小朋友也抬着头,张着嘴。好像在和它们抢水喝。农民伯伯一直盼望着下雨,看着这喜人的雨我高兴起来!我跑入雨中……
雨渐渐停了,在碧蓝的天空出现了一条五彩缤纷的彩虹,就像一座彩色的大桥,横跨在天际。一阵微风吹来,带来一股幽香,使人心情舒畅。太阳公公露出了笑脸,露珠们在花花草草上做着欢快的游戏。
我喜欢雨!