中秋节五年级作文
时间过得真快,转眼又迎来了我们一年一度的中秋节!中秋节的时候,每个人都会赏月、吃月饼。
中秋节吃月饼相传始于明代。明朝开国皇帝朱元璋命令属下把藏有“八月十五夜起义”的纸条藏于饼子里面,再派人分头传送到各地起义军中,通知他们在八月十五日起义响应。起义军一齐响应,起义军如星火燎原,一举推翻明朝。于是朱元璋决定,每逢中秋月,必须吃月饼。就这样,中秋节和月饼成了华夏子民血液中不可抹去的一部分。
今天中午,我们来到阿姨家吃饭。哇!中午的饭菜好丰盛呀!我的口水都流出来了,有排骨玉米汤、鸭舌,还有新疆特色——麻辣鸡和大盘鸡!真是美味可口啊!享用完大餐,我和妹妹玩起了“嫦娥奔月”的游戏。
不一会儿,夜幕降临,一轮明月高高悬挂在空中。皎洁的月光照耀着大地,又给花儿们披上了银灰色的纱裙。我望着月亮,好像月亮公主的脸上露出了甜甜的笑容,几朵灰白色的薄薄的云
绕在她身边,犹如仙女跳舞。瞧!那美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔,仿佛嫦娥姐姐正朝我笑呢。
欣赏完月亮的美丽,我又回到了餐桌旁,继续享用着海鲜宴、水饺和月饼。这一餐,吃得我肚子都圆鼓鼓的了。
今年的中秋节我很快乐!我爱中秋!你呢?