我的双休日
双休日,顾名思义是休息的日子。作为学生在双休日里要做的事情很多。可以在家写作业、可以外出游玩、可以睡睡懒觉补充精力……虽然,我没有这些休息,但是我的双休日却更加充实了。
每一个礼拜六的早晨,我和往常一样早早的起了床,乘着车子去外校上学,路上,我看到了百花似乎在向我微笑,小鸟似乎在对我歌唱,这样,我早晨早起的疲惫一点也没有了。在学校里,我认真的读着课文,一丝不苟地听老师讲课,时不时的记下笔记,放学回到家,我赶忙拿出作业,做了起来,一点也不觉得累。
下午,我去上奥数,回到家里的时候已经6点多了。抬头望望天空,清醒一下头脑,星星好像在眨着眼睛,望着我努力的学习。
礼拜天,我可以多睡一会儿,但是也要到外校去读“新概念英语”。教室的楼层在7楼,有的时候人多,乘不到电梯,只好爬到7楼,当然是气喘吁吁的了,只当是锻炼身体喽!
我心里想,长辈们既要出钱,又要出力,我学不好,既对不起我自己,又无法向长辈交代,想着这些,我一切的反感都化为乌有。
长辈们让我到外校读书,并不是将来要自己享福,而是为了不让我输在人生的起跑线上,为自己争光,可以改变现在的生活,过得更加幸福美满,也希望我将来有出息,去建设祖国,为广大的人民出一份力,建设更加美好的家园。
在这么多的学习中,我悟出了一个道理:只有更多的付出,才会有更多的回报,流过更多的汗和泪,将来才能看见更美丽的彩虹。
去外校读书,丰富了我的双休日,让我学到了更多的知识。我忙,但我很快乐!
这就是我的双休日,一个既忙碌,又快乐的双休日。