我的周末
又是一个周末假期,这对于大多数人来说,是莫大的享受时期,是快乐的日子,但我却一点也不喜欢周末。我的周末没有娱乐,只有做不完的作业和上不完的补习班。
周六,人家还在懒洋洋的睡懒觉的时候,我就得爬起来,匆匆忙忙的刷牙洗脸,再匆匆忙忙的吃早餐,然后就是以最快的时间赶到集合地点,坐车去培训学校,开始我一个上午的钢琴培训。在别人眼里,我能在周末还有几个小时去学好几十块钱一个小时的钢琴,这是最幸福的事情,但是,在我心中,我觉得这就是折磨,重复的练习再练习,就为了拿到钢琴考级证。有时,我不知道自己拿着这个有什么用,但是,妈妈告诉我等你以后找工作就知道了。我只能乖乖的去,为了以后更好的找到工作。
下午,一吃完饭,就得赶往另一个培训地点——创意作文辅导。这个我还是蛮喜欢的,教授作文的老师和学校的老师授课形式完全不一样,让我在学习写作文时不会觉得单调乏味,有时,我还能超常发挥,写出自己都难以想象的作文。老师,就善于抓住我们瞬间的灵感,谁有了灵感谁就可以立马自主的去书写,不必刻意去请示。这是周末里,我最喜欢做的事情,往往会觉得时间不够用,但是,下课铃声就催着我们回家了。
周日上午,我可以不出门,但是,会有家教上门,是一个教我数学的大学生,她的数学真的很厉害,好像还没有遇到她不能解决的问题。她有时除了辅导我,还会说说她的高中生活,她说只要能够熬过这三年,考个好的学校,日后到了大学,你就可以做自己想做的事情了。每次我们都会提前完成好辅导课程,她会陪我玩一些激发智力的游戏,我最喜欢的就是和她比赛“算24”,当然,不用说我是输多赢少,但是这个上午还是过得很快的。
周日下午,妈妈总算允许我自己来安排了,往往到了下午,我就会精神抖擞,脑海里抛开了所有的书,一心想着自己最喜欢的事情,第一件就是玩游戏,第二件就是吃零食,很多时候,我难得的自我安排时间,就是边吃零食边玩游戏。或许,老妈看我各方面表现没让她失望,这半天不会太说我,我自己也会适当把握分寸。
感觉我的周末,每周都是这么重复着,不知道哪天才可以结束,好想快点多些自我安排时间啊!