我的双休日
在我的双休日里,有一股淡淡的书香味,但也藏着一股浓浓的电视辐射味。
周六晚8点30分准时打开电视机收看2005蒙牛酸酸乳超级女生。
多么令人期待的年度总决赛,我提前5分钟就打开了电视机,生怕错过关于超级女生的任何一个信息。
“噔噔噔噔噔”超级女声年度总决赛的音乐响起来了,主持人李湘和汪涵第一个出现在镜头前,李湘一身淑女型的打扮不禁让妈妈感叹道:“瞧,这位女主持人跟我的有着男人帅气的李雨春多配呀!”妈妈的话讲得甜蜜极了,自豪极了。这不得不让这位周笔畅的fan——我,用眼角狠狠地斜视了她一眼,说:“举手投足都像男人的李雨春呀,唱功又不好。只是靠着自己的舞台表现来支撑每一场比赛罢了,要是只评唱功,你的李雨春能不输给人家周笔畅吗?哼!”我的话讲得力度十足,我自认为讲得很不错,妈妈接上的话似乎没有之前那么十足,“人家帅气的李雨春有哪场比赛的票数不是第一的呀,而周笔畅呢,只是跟在人家春春的屁股后面罢了……”还没等我来得急接话,比赛就开始了。
“咔”一声,门响了,爸爸回来了,我就像老鼠见了猫一样,飞快地往房间里冲,手忙脚乱地从书包里取出书,开始装模作样起来,我本以为自己是一只灵活的老鼠,哪知道,我还是逃不掉。我逃不掉的原因就是妈妈害的,就因为她故意说:“超级女声那么好看,跑什么。”爸爸整个晚上都在唠叨着我的学习和那种不良的习惯,弄得我整个晚上显得无地自容。超级女声音的精彩表现我只能闻而不见了。
“你爱我还是他,周笔畅?”李湘尖锐的声音,让我有股说不出的冲动,立马飞到房门前,欣赏着动听的歌声,就这样,整个晚上我都这样偷偷摸摸而又轻快迅速地跑动着,没有感到丝毫的累。
终于爸爸出门去了,我从门缝小心翼翼地把客厅扫视了一眼,果然没有发现爸爸的身影,我立马开门,坐在地上,聚精会神,投入到电视上去了。
就这样,我过了一个周未,虽然自己觉得有一点不爽和空虚,但是我却有一份临阵逃脱偷偷摸摸的快乐,真是棒极了!