一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的灿烂。但是花儿们都很顽强的生活,将自己的美丽尽情绽放,一粒相貌平平的种子,也能隐藏一个花季的灿烂。因为,生命本身就是奇迹。
一个风和日丽的早晨,我来到外婆家,当我走到家门口时,我脚下的一缕金黄引起了我的注意,那是一棵小太阳花儿挺立在层层叠叠的凌乱瓷砖中。我感到惊叹不已,这小小的花朵,怎么能有如此生命力,挺立在瓷砖中呢?后来我一直守候在这朵貌不惊人的太阳花边,不肯离去,直到爸妈不停催促我,叫我回家,我才恋恋不舍的离开。
回家的路上,本来一碧如洗的天空,好像有人打翻了一瓶墨水一样,变得乌云密布,我的心底很担心会下雨。但天不从人命,刚回家,外面便下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,像一头猛兽在肆意咆哮。我非常担心那棵太阳花的命运,经过这么大灾难,它,还像我看到的那样顽强地活着吗?
第二天一早,我顾不得吃东西,急急忙忙来到了外婆家迫不及待的寻找那小小的背影,找呀,找呀,我突然找到了一朵金黄的花,花朵上珍珠般的水珠晶莹剔透,闪闪发光,花瓣变成了彩虹的七色,绚丽而华丽,多彩而热情。
一粒不惊人的种子,往往隐藏生命的奇迹。一条丑陋的小虫,蜕变成了一只五彩缤纷蝴蝶,每一个生命都像花,而那花正是生命之花!