这下,我可乐了,欢呼着,雀跃着。“可以摇桂花啦!可以摇桂花了!”回家的路上,我高兴地叫喊着。回家拿了竹篮子,与爸爸妈妈、哥哥和妹妹一起去摇桂花,路上,我又是跑,又是跳,高兴地不得了!来到了树下,满树的绿叶,点缀着几朵淡黄色的花,散发着淡淡的清香。
哥哥身手敏捷,犹如一只小猴子似的,“嗖嗖嗖”几下就爬到了树,坐在树杈上,两手紧紧握住一根树枝,用力摇动,不一会儿,无数朵金黄色的小花儿犹如千万滴雨珠慢悠悠地从半空中飘落下来,有的落在女孩的裙摆上,有的落在我们的头上、身上,有的落在了竹篮子里,还有的落在地上,铺成了一条香喷喷的金色地毯。最可爱的就是妹妹了,她撩起自己的裙子去接桂花桂花从东边落下来,她往东边跑,桂花从西边落下来,她往西边跑,桂花从哪儿落,她就往哪边跑。两条长长、细细的小辫子在她身后不停的飞舞着。哥哥还在摇桂花,忽然,刮来了一阵大风,一瞬间,桂花从地上飘了起来,好似千万只金黄色的小蝴蝶在空中翩翩起舞,香气也随着规划一起散发开来。有的桂花飘到了河岸边,许多小鱼儿从水面上露出了小脑袋,好像在赞美桂花。有的飘到了家门口,小鸡们都被香气吸引了过来,抢着啄它们。还拥有的飘到屋顶上,鸟儿们好奇的围了过来,不禁唱起了美妙的歌曲。我们的欢笑声,鸟儿的歌声,桂花的香气久久在村子里回荡……