暑假我去乡下奶奶家避暑,清晨我打开窗户,惊喜地发现我种的牵牛花开了。
远远望去,数不清的穿着蓝色礼服的小姑娘在翠绿色的舞台上翩翩起舞,又像蓝色的繁星在绿色的天空调皮地眨着眼睛。我欣喜若狂地往外跑,迫不及待地飞奔向这花的海洋。
牵牛花嫩绿色的藤紧紧地缠绕在篱笆上,纵横交错地爬满了整个篱笆。翠绿的叶子挨挨挤挤,像一个个绿色的小手掌,在微风中轻轻摆动,像在热情地和我打招呼:“小姑娘,早上好!”在茂盛叶子中间钻出一个个蓝色的娇嫩的小喇叭,小喇叭的中间是白色的,从花的正面看形状就像小星星,小星星的中间是白色的花蕊。小喇叭朝天空使劲吹着,滴滴滴--滴滴滴--哇,好热闹啊!
我静静地仔细聆听着,原来它们在聊天呢。一朵牵牛花说:“今天早上的空气真好,露水真甜啊!”另外一朵抢着说:“我昨天晚上做了一个美梦,梦见我变成了美丽的蝴蝶,和蜜蜂一起出去旅游了!”还有一朵腼腆地说:“我真希望明天可以换一件紫红色的礼服穿穿!”它们说得正起劲,有一只小蜜蜂飞过来,钻进了一朵牵牛花张开的嘴巴里采蜜。小喇叭轻轻地摇着,好像在说:“哈哈哈,哈哈哈,小蜜蜂,别闹了,快出来啊,痒死我了!”
我轻轻地摘下一朵蓝色的小花,插到我的小辫上,清爽的晨风吹来,我仿佛自己变成了美丽的花仙子,在美丽的花丛中翩翩起舞。
多么可爱的牵牛花,多么美妙的早晨啊!我爱这可爱的精灵,爱这美妙的早晨,更爱这美丽的乡下。